Всероссийский Дед Мороз установил в «Артеке» мировой рекорд

21 декабря главный российский Дед Мороз зажег в «Артеке» самую большую в истории детского центра новогоднюю ёлку. Так волшебник дал старт череде артековских новогодних праздников, кульминацией которых станет встреча Нового года 31 декабря на Дворцовой площади. 

Зажигать огни на ёлке вместе с Дедом Морозом собрались 1527 ребят из 66 регионов России. У 18-метровой красавицы-елки артековцы приветствовали главного волшебника страны такими восторженными возгласами, что услышали их, возможно, даже в Великом Устюге. Каждый старался как можно ближе подойти к сказочному гостю, подержаться за его рукавичку и загадать свое заветное желание. Магические слова Деда Мороза «Раз, два, три – елочка гори!» в который раз сотворили настоящее чудо – елка зажглась самыми яркими разноцветными огнями.

А чтобы вся наша огромная страна стала еще дружнее, чтобы люди из разных регионов подарили друг другу свои улыбки и радость приближающегося Нового года, артековцы сделали 2015 селфи с Дедом Морозом. А 2016-ое селфи с ребятами сделал сам Дед Мороз. По словам сказочного гостя, этот артековский рекорд будет занесен в книгу рекордов Деда Мороза.

«Артек» настолько понравился Деду Морозу, что он пожелал создать здесь свою летнюю резиденцию. И, по словам директора «Артека» Алексея Каспржака, «эта мечта может стать реальностью.

– «Артек» – это то место, в котором мечты реализуются. И тогда сказки будет чуть больше у каждого ребенка, который здесь находится. Написать письмо Деду Морозу и посмотреть, как он живет, можно будет больше, чем раз в году, – отметил Алексей Каспржак.

Как выяснилось, Дед Мороз хоть и перемещался во время своего новогоднего путешествия с космической скоростью, но встреча с артековцами в его плотном графике была обязательной. И все это благодаря его помощнику и артековцу 1987 года Олегу Боркунову – теплые воспоминания которого о любимом «Хрустальном» и «Артеке» он хранит уже 28 лет.

– Каждый из нас может стать волшебником, совершив небольшое доброе дело, – прокомментировал Дед Мороз свое появление в «Артеке». – Чем больше добра вокруг нас будет, тем больше будет чудес. Как раз сейчас у ребят переходный возраст, и у них есть разные сомнения, но они все рассеиваются, когда ты оказываешься в кругу добрых и искренних друзей. И в таких чудных местах, как «Артек», проявляется самое лучшее и доброе. Дети это тепло сохраняют в своем сердце и несут дальше.

И то, что артековцы по-настоящему верят в новогоднее чудо и сказку, главный волшебник страны убедился лично.

Аня Лосилова, г. Ярославль:

- Новый год – это хорошая традиция, когда вся семья собирается вместе. У нас родственники живут далеко, и когда съезжаются – это настоящее чудо и праздник. Письма Деду Морозу я писала только в детстве, но сегодня, увидев его, я попросила не для себя (это было бы эгоистично), а для всей семьи здоровья, радости и счастья.

Александра Скиба, г. Москва:

– В пошлом году я последний раз написала письмо Деду Морозу, а в этом еще не успела. Я как правило прошу художественные материалы, и мои желания всегда сбывались. Несмотря на свои 15 лет, я верю, что чудеса случаются. Ведь если в них не верить, тогда они со мной никогда не случатся. А именно сегодня такое чудо произошло.

Федосеев Михаил, Республика Адыгея:

– Я притронулся сегодня к рукавичке Деда Мороза и загадал желание, чтобы вернуться еще раз в «Артек». Об этом же я попросил его и в своем письме. Теперь знаю, что желание точно исполнится. 

Комментарии