Время открытий по-английски

Сколько самых красивых английских слов использовали артековцы за время учебы в «Артеке», изучая язык Шекспира? Такое исследование провели ребята в рамках проектных заданий смены «Время открытий» на уроках английского языка.

Живые, веселые, энергичные, любознательные артековцы, приехавшие в «Артек» во время смены «Время открытий», показали  свои творческие способности, глубокие знания, проявили смекалку и умение работать в группе, продемонстрировали непреодолимое желание постигать новое в новой, интересной форме, которую предложили им учителя школы.

Чтобы как можно больше  погрузить ребят в мир науки,  в мир исследований, и в то же время выполнить школьную программу, на уроках английского языка    ребята работали над проектами: «Известные российские ученые» (“Famous Russian Scientists»), «Изобретения и открытия, которые изменили мир» («Inventions and Discoveries that changed the world»).  Итогом стал  единый день защиты проектов «Project DayExplore Beyond Limits…»,  на котором  школьники  на языке Шекспира рассказали об известных ученых России и  об изобретениях и открытиях.

Многое в проектах идет от мечты, от фантазии, но основой развития мысли ребят остается реальное осознание сегодняшней жизни и применение полученных теоретических знаний на практике. Выполнения проектные задания, артековцы учились самостоятельно планировать свои действия, прогнозировать возможные варианты решения стоящих перед ним задач, реализовывать усвоенные им средства и способы работы. Огромный интерес ребята 4-А и 5-А классов продемонстрировали при изучении и моделировании солнечных часов «Sundials». А создание и защита собственных проектов показала реальные практические результаты в виде изготовленного буклета, газеты и коллажа, что способствовало усилению мотивации  ребят. Ребятами 6-х классов была создана кукла-марионетка в рамках проекта «Puppet Show».  Работая в группах,  ребята сотрудничали.  

 Выполняя задания  поисковой и исследовательской деятельности в области лингвистики, ребята отвечали  на проблемные  вопросы: «В чем секрет красоты английского языка», «Топ 50 самых красивых слов английского языка», «Трансформация английского языка в сленговый сетевой английский язык». Интересные вопросы настолько увлекли ребят, что ими было проведено собственное исследование по количеству употребления красивых слов на английском языке именно во время учебы в «Артеке». В итоге ребята посчитали, что ими было использовано 16 слов из 50,  по мнению ведущих британских лингвистов,  самых красивых английских слов!

Бабанина В.С., учитель английского языка ФГБОУ «МДЦ «Артек»

 

Комментарии