Впервые на сцене «Артека» выступил оркестр МЧС

21 сентября в Международном детском центре «Артек» выступил с яркой музыкальной программой показательный оркестр МЧС Российской Федерации. Это третье турне музыкального коллектива, начиная с декабря прошлого года, по Крыму, но в «Артеке» показательный оркестр побывал в первый раз.

Программа выступлений была посвящена сразу трём круглым датам – 90-летию «Артека», 25-летию образования МЧС в России и 20-летию создания показательного оркестра. На костровой площади «Морского» в этот вечер звучала разнообразная музыка – бравурные военные марши, романтические мелодии, патриотические и лирические песни в исполнении солистки оркестра Ольги Кузьминой. Волны накатывавшейся оркестровой музыки перекрывали морской прибой, звуча то требовательно, то нежно.

В этот юбилейный для «Артека год Министерство ЧС России и, в частности, лично министр Владимир Пучков уделяет большое внимание детскому центру. «Здесь дети, а это будущее всех регионов Российской Федерации, – рассказывает помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Республике Крым Владимир Иванов. – С начала этого года мы регулярно проводим в рамках «Школы безопасности» в «Артеке» различные мероприятия. Тренировки, соревнования, эстафеты, которые учат артековцев основам безопасности и тому, как вести себя в экстремальных ситуациях: как оказывать помощь на воде, тушить пожары и т.д. Кроме того, в этом году к 25-летию нашей службы, в детском центре открылся музей МЧС».

По словам В. Иванова, на следующий год у министра МЧС РФ также большие планы. В частности, по его поручению в «Артеке» заработает «Класс пожарной безопасности». Это тренировочная комната, где будут моделироваться и отрабатываться все противопожарные ситуации.

«А когда возник вопрос о гастрольном туре по Крымскому полуострову показательного оркестра, то «Артек» был назван самой первой концертной площадкой», - отмечает помощник начальника ГУ МЧС РФ по РК.

Главный дирижер и начальник оркестровой службы министерства Владислав Рыбенко, под управлением которого находится 36 военных духовых оркестров МЧС РФ (и в том числе показательный оркестр) считает, что этот день стал для него особенным.

«Спасибо, за приглашение в такой замечательную, грандиозную страну под названием «Артек», – говорит В. Рыбенко. – Моей детской мечте не удалось сбыться, и я попал сюда впервые. А вот моя дочка Елизавета, которой завтра, 22 сентября, исполнится семь, лет уже побывала в «Артеке». И это стало главным подарком для неё».

Начальник оркестровой службы МЧС поблагодарил артековцев за тёплый приём, отметив, что «положительные эмоции просто зашкаливают», потому что здесь работают «самые позитивные люди».

«Одно дело, когда слушаешь в записи выступление духового оркестра, а другое - когда «живой звук» и живые впечатления, – делится эмоциями Катя Пронькина из 16 отряда «Морского» (г. Севастополь). – Я представляю, как в прежние века дамы в пышных шёлковых платьях и кавалеры во фраках кружились в вальсе под звуки вот таких оркестров». 

Комментарии