Вожатая Ольга Голодец покорила Аю-Даг с артековцами

23 июля для ребят из лагеря «Озерный» традиционный артековский маршрут на гору Аю-Даг превратился в звездный путь. В пять утра подъем к вершине медведь горы возглавила вице-премьер Правительства РФ Ольга Юрьевна Голодец. Будучи артековкой, Ольга Юрьевна уже проходила этим маршрутом и хорошо помнит детские впечатления от подъема на легендарную гору.

«Я помню, что мы ходили, мне кажется, что все было немного по-другому, мы зажигали костер с ребятами. Мне кажется, самое лучшее, что есть в «Артеке» - это подняться на гору, встретить рассвет вместе с друзьями», - ностальгировала Ольга Юрьевна.

Сегодняшний подъем для политика стал особенным. На один день она попробовала себя в качестве настоящей вожатой и уверенно вела "озерников" к вершине, подбадривала ребят в нелегком пути, поднимала боевой дух отряда и  делилась своими артековскими историями.

Новая вожатая ребятам очень понравилась, слушали внимательно, общались, обменивались впечатлениями, вместе загадывали желание на горячем камне и, конечно, делали фото на память. Подьем на легендарную гору под руководством известного политика запомнится артековцам надолго. Впереди их ждет еще множество интересных дел, которые пройдут в компании новоиспеченных вожатых – известных политиков, спортсменов, звезд телевидения. Идея создать новую традицию в «Артеке» принадлежит генеральному директору Алексею Каспржаку: «Задача в том, чтобы человек, который известен в стране, в мире смог прожить жизнь вожатого. Скоро к нам приедут олимпийцы, футболисты, актеры, режиссеры. Мы хотим, чтобы они почувствовали себя внутри лагеря, заняв в нем главную позицию – позицию вожатого», – рассказал гендиректор «Артека».

Встреча с известным человеком – для ребят всегда особенное событие. Общаясь с такими людьми, дети многому учатся – целеустремленности, упорству, трудолюбию. И сегодняшний урок для ребят не прошел даром. Артековцы поднялись к вершине великой горы, а Ольга Юрьевна Голодец уверенно провела их на этом пути и на собственном примере доказала справедливость девиза многих поколений ребят: «Артековец сегодня, артековец всегда!».

Комментарии