Воспитанницы пансиона Министерства обороны РФ осуществили свою мечту

Главным пунктом назначения ста воспитанниц пансиона Министерства обороны России, посетивших Крым, стал «Артек». Девушек сопровождала заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова. Ученицы московского кадетского корпуса подготовили для сверстников концертную программу, а замминистра рассказала юным артековцам о том, почему дети военных выбирают именно это учебное заведение.

10 сентября на встречу с воспитанницами пансиона Министерства обороны пришли ребята из детских лагерей «Хрустальный», «Морской», «Озерный» и «Лесной». Обращаясь к артековцам, замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова отметила: «Артек» – это место, где закладывается очень крепкая дружба. Ребята, вы сегодня слетелись сюда из всех уголков нашей большой страны. И наши воспитанницы вступили в большую семью под названием Армия России, приехав из разных уголков нашей страны. Это вас объединяет».

Татьяна Шевцова представила учениц пансиона артековцам. «Наши воспитанницы – это дочери военнослужащих. Их отцы несут нелегкую службу во всех уголках России, круглосуточно выполняя все, чтобы у нас было мирное небо над головой. А мы, Министерство обороны, сильны не только тем, что у нас сильное оружие, мы сильны не только тем, что у нас самые сильные воины и «вежливые люди». У нас замечательные дети», – подчеркнула замминистра.

От имени всех родителей к участникам встречи обратилась первый заместитель министра финансов РФ, руководитель Попечительского совета пансиона воспитанниц Татьяна Нестеренко: «Желаю всегда стремиться к победе. Россия – страна победителей. Если вы попали в «Артек», вы уже достигли многого в жизни. Прошу вас дух победителя нести дальше. Каждый день – небольшие победы! И это из вас сделает лучших представителей науки, культуры, спорта... А мы, Министерство финансов, конечно, всегда ставим в приоритет общее и дополнительное образование».

Свою концертную программу воспитанницы пансиона Министерства обороны посвятили Году кино в России и постарались рассказать своим сверстникам не только об отечественном кинематографе, исполнив лучшие песни из кинофильмов «Дети капитана Гранта», «Оттепель», «Зимний вечер в Гаграх». Девушки продемонстрировали, что они могут еще и танцевать, владеют иностранными языками и восточными единоборствами. На сцене детского лагеря «Хрустальный» выступили театральная студия с постановкой Василия Шукшина «Кинопробы», ансамбль ирландского танца с номером «Виктори», коллектив степ-танца с композицией «Широка страна моя родная».

Кульминацией концерта стало массовое исполнение песни «Служить России» – гимн юнармейцев воспитанницы пансиона Министерства обороны исполнили вместе с артековцами.

В завершение встречи воспитанницы московского кадетского корпуса выразили директору «Артека» Алексею Каспржаку благодарность за радушный и теплый прием, за дружбу и новые знакомства. «Спасибо, что осуществили нашу мечту, ведь об «Артеке» мечтает каждый ребенок», – сказали девушки и пригласили артековцев присоединиться к военно-патриотическому движению «Юнармия». – Надеемся, что именно вы, яркие, умные, талантливые, поддержите нашу инициативу».

Комментарии