Вместе со всей страной «Артек» отметил вторую годовщину вхождения Крыма в Россию

18 марта,  день   присоединения Крыма к России,  артековцы праздновали  вместе со всей страной. На главной площади «Артека» более 1000 артековцев из всех уголков необъятной России радостными возгласами   скандировали «Артек наш! «Артек» – детская столица России». Такое решение приняли дети, участвуя накануне, 16 марта, в детском референдуме «Артека».
 

На большом экране главной площади «Артека» в этот вечер состоялась премьера ролика, снятого в течение пяти дней самими артековцами – отрядом юных журналистов «Артек-Медиа». Ребята  подготовили его специально ко второй годовщине воссоединения Крыма с Россией. По словам авторов, главная идея ролика состоит в том, чтобы показать сегодняшний «Артек», рассказать о том, что он значит для российских детей и страны в целом, передать восторг детей со всех концов страны от посещения знаменитого лагеря.

С огромного экрана дворцовой площади «Артека» ребята говорили «спасибо» любимому лагерю за «новые возможности», «друзей со всех уголков России», «невероятную природу», «первый поход в горы»,  «сбывшуюся мечту», «первую любовь», «веру в себя и своё поколение»…

 На экране перед зрителями – новый «Артек», который так изменился за последние два года. Появились современные корпуса детских лагерей, новые столовые, соответствующий всем стандартам спортивный комплекс с большим и малым плавательным бассейнами. Здесь внедряются новые образовательные программы, работают творческие и технические  студии и научные лаборатории. Все это новый, современный «Артек»! Чем он становится для приезжающих из разных уголков нашей большой страны ребят? Об этом артековцы рассказали не только с большого экрана. Юные зрители, чтобы поддержать героев видеоролика, наперебой рассказывали о своем «Артеке».

«Артек» для меня – это:

«счастье на 21 день. Очень важно пройти такую  школу «Артека», особенно перед самостоятельной взрослой жизнью» (Лера Ткаченко, г. Новосибирск); «лучшая школа, самые классные учителя, необычные уроки, хочется учиться и узнавать новое (Сергей  Андреев, г. Чита); «новые знания. За два дня узнал  о Крыме больше, чем за всю жизнь, о многом я, крымчанин, даже не имел представления (Руслан Брай, Крым); «классные вожатые и самые лучшие друзья, которые помогают раскрыть свои лидерские качества (Софья Попова, г. Волгоград); «новые возможности. Здесь рождается желание быть лучше (Ульяна Петрова, Ленинградская обл.); «место, где можно почувствовать себя нужным и научиться думать о других. На артековских массовках, в едином отрядном кругу нас объединяют самые лучшие человеческие качества (Горлов Егор, г. Пенза).

С годовщиной присоединения Крыма к России артековцев поздравил директор «Артека» Алексей Каспржак: «Благодаря многим вещам, которые произошли и еще произойдут с вами в «Артеке» в эту смену, вы сможете вынести  из этого места уверенность в себе и в том, что только вашими руками, вашими делами, добрыми сердцами, благими намерениями будет меняться жизнь ваша и жизнь людей, которые вас окружают. Именно вы делаете «Артек», – обратился он к ребятам. – Нет такого места  в стране, в которое так много и часто съезжаются дети, проявившие себя. Дети, достойные поощрения, достойные своего прошлого и, уверен, будут делать достойным будущее для своих детей».

Алексей Каспржак пожелал артековцам оставить «Артек» в своей памяти как место, которое дает возможность поверить в себя. 

 

Посмотреть видео "Артек наш!" здесь

Комментарии