Вице-премьер вместе с артековцами поставила финальную точку летнему сезону-2015

15 октября Ольга Голодец вместе с членами Координационного совета по развитию детского туризма приняла участие в церемонии закрытия 11-й артековской смены «Артек - территория игры», которая стала завершением активного летнего сезона 2015 в Международном детском центре.

«Артек» всегда собирает самых-самых лучших, и в этой 11-ой смене участвовали ребята, которые проявили себя в учебе, в спорте, в творческих достижениях, – обратилась Ольга Юрьевна к ребятам. – Артековская смена, к сожалению, всегда кажется очень короткой. И быстро приходят дни, когда приходятся собирать чемодан и ехать домой. Но мы с вами всегда помним: артековец сегодня – артековец всегда!»

Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов как настоящий артековец поддержал ребят в их трогательном расставании с друзьями: «Много-много лет назад, когда мне было 12 лет, я отдыхал в лагере «Лазурный». Я смотрел, как плакали девчонки, когда мы все расставались и уезжали из «Артека», и думал: «Мальчики сильные, они не должны этого делать никогда». И когда самый здоровый из нас зарыдал, я не выдержал… Надеюсь, вы будете крепче. Здоровья и удачи всем!»

Вениамин Каганов вместе с Аллой Харутской, начальником отдела дополнительного образования Министерства образования и науки РФ, и Михаилом Бостанжогло, директором Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения, вручили награды победителям Всероссийского слета детских туристских объединений: Александру Шаршавину, Никите Ветрюкову («Озерный»),Кристине Типоченковой («Речной»), Татьяне Золотухиной («Лазурный»).

Закрывая 11 смену, директор «Артека» Алексей Каспржак сказал спасибо всем ребятам: «Артек» – это, конечно же, инфраструктура, удобство и комфорт. «Артек» – это когда тебя встречают с улыбкой в столовой. Это вожатые, водители… Но «Артек» – это прежде всего вы. Без вас, без вашей уверенности в себе, без ваших горящих глаз, без ваших дел и иногда проделок, «Артек» не может жить. Я, закрывая эту смену, говорю: «Спасибо вам. Мы вас ждем обратно домой, в «Артек»!» 

Комментарии