В Самаре прошел слет артековцев 2015 года

В Самаре прошел областной слет «Артековец сегодня - артековец всегда». Организаторы решили, что поездка в «Артек» - это не только поощрение за заслуги и достижения, а еще и работа на будущее, и всем багажем идей и умений, которые ребята получили в «Артеке», стоит поделиться с ровесниками.

В 2015 году по итогам работы конкурсной комиссии в соответствии с распоряжением министерства образования и науки Самарской области №235-р от 27.03.2015 и положением «О поощрении путевками в Международный детский центр «Артек» были сформированы делегации одаренных ребят от Самарской области. За лето 2015 года в пяти сменах (6-10 смены) приняли участие 105 талантливых ребят Самарской губернии, добившихся успехов в общественной деятельности и учёбе, победителей соревнований, смотров, олимпиад, конкурсов, фестивалей в области культуры, искусства, науки и спорта.

8 октября 2015 года в Самарском Дворце детского и юношеского творчества состоялся слёт участников Самарской делегации, отдохнувших в 2015 году в Международном детском центре «Артек». Организаторы встречи – региональный оператор МДЦ «Артек», конкурсная комиссия в Самарской области.

Слёт прошёл под девизом «Артековец сегодня – Артековец всегда!». В залах Самарского Дворца собрались ребята из пяти смен – 6-й - «С днем рождения, Артек!», 7-й - «Кино в Артеке», 8-й - «Артековская регата», 9-й - «Место встречи – остров А» и 10-й - «Другая школа». Всего около 50 школьников нашей губернии приехали на встречу, чтобы поделиться своими впечатлениями, эмоциями и воспоминаниями от пребывания в легендарном "Артеке"!

Атмосфера радости и дружбы сплотила ребят в исполнении выученных на сменах песен и кричалок. Ребята из Самарской делегации побывали в нескольких лагерях МДЦ «Артек» - "Янтарном", "Морском", "Речном", "Лазурном". Отрадно, что ребята из разных смен и лагерей с радостью встречали друг друга, делились отзывами и пожеланиями.

В ходе слета ребятам было предложено проверить свое искусство вязания морских узлов, принять участие в фотосессии и оставить на память свои отзывы об "Артеке". С удовольствием участники смен рассказывали об интересных событиях лагерной жизни – традиционных артековских праздниках, горных походах, морских прогулках, регате «Бегущая по волнам», Международном песенном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Детская новая волна» и памятных моментах встречи новых друзей.

В лучших традициях звучали песни, стихи и благодарности друг другу за те эмоции, которые ребята пережили, побывав "Артеке". Каждый внес частичку своего тепла в это сообщество интересных, активных, добрых и жизнерадостных ребят!

Можно с уверенностью сказать, что областной слёт оставил теплые воспоминания и надежды на будущие встречи настоящих артековцев! Артековец сегодня – Артековец всегда!

Автор: Зульфия Мазыр 

Комментарии