В регионах будут работать артековские собкоры

«Мы отряд, который знает всё про все события в лагере», – так о себе говорят ребята 3-го отряда юных журналистов. Главными инструментами на протяжении смены для них стали ручка и микрофон.

В течение трёх недель юнкоры 3-го отряда знакомились с основами журналистики, рассказывали о событиях лагеря, брали интервью. По итогам программы юные журналисты научились писать закадровый текст, озвучивать сюжеты, задавать вопросы так, чтобы наверняка получить интересный ответ.

«Больше всего мне понравилось делать репортаж на месте событий и брать интервью. Потому что там ты можешь напрямую общаться с людьми и задавать вопросы, на которые ты хочешь услышать ответ. Ведь нужно уметь задавать вопросы так, чтобы было интересно отвечать на вопросы и твоему собеседнику», – рассказывает Екатерина Ангархаева.

Результатом работы юных журналистов стали два телевизионных сюжета и свыше двух десятков статей, размещенных в официальной группе Вконтакте http://vk.com/artek_young_journalists. С окончанием смены работа юнкоров «Артека» не заканчивается. Наиболее активным ребятам по итогам рейтинга их публикаций в социальных сетях были вручены удостоверениями Юного корреспондента «Артека». Ребята продолжат репортерское дело в своих регионах и будут знакомить нас с дальнейшей жизнью артековцев. 

Комментарии