ic_add_a_photo_24px

В ожидании новогодних чудес

В ожидании новогодних чудес коридоры и школьные аудитории превратились в сказочные замки, раскрашенные волшебным дуновением Снежной Королевы. Ученики школы МДЦ «Артек» разукрасили не только школу, но и нарядили новогоднюю секвойю в Никитском ботаническом саду.

Фея-Крестная снова творит чудеса: театральная студия школы «Прометей» поздравила друзей и родителей с наступающим Новым годом, подарив премьеру по мотивам сказки «Золушка». На один вечер мамы и папы отложили дела, чтобы вместе с детьми вспомнить красивую историю, рассказанную Шарлем Перро, и снова поверить в чудо. По словам родителей, это помогло им настроиться на праздничный лад. А еще – другими глазами взглянуть на собственных детей. В назначенный день «Прометей» радушно встречал гостей, каждому вручили настоящую театральную программку. И хотя история девочки, потерявшей хрустальную туфельку, всем давно знакома, в исполнении начинающих артистов она прозвучала по-особенному – трогательно, смешно и очень музыкально.

В это же время в школе «Артека» родилась новая традиция: ребята  11 класса дарят свой творческий подарок начальной школе к Новому году. Это  новогодний спектакль. Старшеклассники разыграли сказочное представление, сценарий к которому написали сами. Своими руками изготовили и костюмы, и декорации. В ходе пьесы перевоплотились в героев русских сказок (здесь и Русалка, и  Баба-Яга, и  Василиса, и Царевна морская…)  да так, что первоклассники отвечали Кощею Бессмертному: «Я тебя боюсь». И, конечно же, ребят встречали Дед Мороз со Снегурочкой. Спектакль был интерактивный: чтобы получить ключи от заветного сундука с подарками ребята разгадывали ребусы, собирали паззлы, танцевали, стихи читали, пели, да к тому же на трех языках: русском, английском, китайском. Первоклассники наперебой рассказывали о героях, которые им понравились. На следующих день, встретив 11 класс в коридорах школы, пытались угадать, кто был Русалкой, а кто же  этот таинственный Соловей Разбойник.

«Все дети в Новый год ждут чудес, они очень любят сказки, хотят волшебных превращений. Каждый школьник мог прийти в костюме сказочного персонажа, представить  свой образ, проявить себя, – говорит педагог-организатор школы МДЦ «Артек» Алена Пузырь. – Сегодня и самые старшие, и самые младшие наши школьники фантазировали, играли, перевоплощались – все это раскрепощает ребят, делает свободными,   нацеливает их на дальнейшие успехи».

Череду новогодний праздников продолжила «Новогодняя вечеринка в кедах». Вы спросите: «Почему в кедах?». Ответ прост: «На артековской массовке с сюрпризами веселей танцуется».

Директор школы Наталья Царькова отметила: «В этом году, как ни в каком другом наши ребята прекрасно потрудились, чтобы почувствовать настоящий  праздник: сначала хорошо сдали полугодовую промежуточную аттестацию, а затем начали готовиться к веселому неповторимому Новому году. В этом нам помогли наши партнеры ООО «Дошкольное питание». Спасибо, друзья! А впереди еще большая артековская елка и масса новогодних сюрпризов». 

Комментарии