В Новый год «Артек» дарит радость и мечту детям со всей страны!

31 декабря впервые за многие годы артековцы встретили Новый год по-настоящему, вместе со всей страной.

Артековцы четырёх детских лагерях – «Янтарного», «Хрустального», «Лазурного» и «Морского» –предновогодним квестом в неутомимом веселье проводили уходящий 2015 год. Музыкальное попурри новогодних песен, игры на сбор снеговиков, мастер-класс по новогоднему гриму, танцевальный марафон и кулинарный конкурс сладкоежки – это только небольшой перечень этапов и заданий аниматоров, которые создали у всех праздничное настроение.

Новогоднее видеообращение Президента России Владимира Путина «Артек» услышал вместе со всей страной. Затем с боем курантов дети провели отсчет времени и под громкое «Ура!», залпы высотного фейерверка и салют из хлопушек встретили Новой год большой артековской семьей.

Поздравляя ребят, директор «Артека» Алексей Каспржак сказал: «Среди полутора миллионов детей, которые были в «Артеке», вы те немногие, что были здесь в Новый год. Пронесите с собой эту победу и мечту через всю жизнь, и вы будете самыми успешными и сильными людьми в этом мире».

По словам руководителя, «Артек» за этот год доказал, что мечты сбываются. Они сбываются и у детей, и у взрослых! И сегодня энергетические проблемы в Крыму не отразились на празднике – «Артек» сиял яркими огнями! «Новогодний праздник, несмотря на сложности, – это доказательство того, что невозможного не бывает. И дети этого достойны! Сделали его светлым не мы, а дети, приехавшие сюда, своими улыбками и эмоциями, которые сейчас переполняют это место. Мы лишь немножко помогли – дали света и тепла», – подчеркнул Алексей Каспржак и пожелал «Артеку» не снижать темпов. «Чтобы он дальше набирал и набирал ту мощь, которой обладает это место. И та энергетика, которая здесь есть, должна дарить больше радости и мечты детям всей страны», – добавил директор детского центра.

«Зимняя сказка «Артека» вместе со светящимися снеговиками и упряжками оленей, ожившими гигантскими куклами зайцев, волков и медведей закружила всех своим волшебствомРебята вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, героями «Золотого ключика», символами нового и уходящего года отправились в невероятное сказочное приключение, в финале которого победили добро и дружба артековцев. Даже старый добрый Абсолют – талисман «Артека» – первый раз за 90 лет спустился с Аю-Дага в новогоднюю ночь и подарил детям фаер-шоу.

Подарить детям новогоднюю сказку помогли друзья «Артека», которым мы выражаем признательность от имени всех артековцев: за новогоднюю елку «Ассоциации компаний розничной торговли»,  за новогодние подарки Минпромторгу РФ (наборы для творчества и конструкторы), компаниям «Боско» (перчатки и игрушки) и «Объединенные кондитеры» (наборы конфет). Спасибо «Почте России» за организацию и доставку корреспонденции Деда Мороза. Необходимо отметить, что эта незабываемая новогодняя смена состоялась при содействии Министерства образования и науки РФ.

Сплетение реальности и фантазии сделали незабываемой сказку, в которой каждый ребёнок стал главным героем, а приветливое небо «Артека» озарилось разноцветными огнями фейерверка, вызвав бурные эмоции и радость ребят.

Валерия Ильина, Мурманская обл.:

– Это мой первый Новый год не в кругу семьи. Для меня это необычное событие. Здесь замечательный праздник, столько радости, веселья и подарков. Желаю всем никогда не скучать и не забывать друзей.

Валерия Васильева, г. Москва:

– Я от Нового года в «Артеке» жду чего-то волшебного и в то же время простого. Я бы сказала, что я жду чудес от обычных вещей. И они происходят со мной прямо сейчас, на этом празднике.

Желаю всем не чувствовать себя одинокими и находить поддержку в близких людях.

Александра Братанова, г Уфа:

– Новый год – чудо и волшебство, которое происходит раз в году, и я всегда жду праздник с нетерпением. Новый год в «Артеке» я никогда не забуду. Все ярко, красочно, вокруг радостные и счастливые лица. И как не поверишь в это время в сказку?

Надежда Алексеева, Благовещенск:

– Новый год в «Артеке» – это большое достижение для меня. Я из маленького городка, поэтому очень горжусь, что встречаю этот праздник в таком замечательном месте. Всем ребятам желаю, чтобы они всего добивались сами, тогда в их жизни будет «Артека» и такой волшебный Новый год.

Комментарии