В нашем полку прибыло

Для 30 юношей и девушек из разных регионов России и Республики Казахстан началось обучение во второй школе вожатых «Артека». Занятия в школе продлятся до 19 апреля.

На этот раз обучаться вожатскому мастерству в ШПР будут ребята, приехавшие в «Артек» из республик Алтай и Марий Эл, Чувашии, Республики Крым, Белгородской, Кировской, Вологодской, Волгоградской, Челябинской, Смоленской, Новосибирской и Курганской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярского края, Хабаровского края, Забайкальского края, Республики Казахстан и даже с Сахалина.

Приветствуя будущих вожатых «Артека», генеральный директор Алексей Каспржак сказал: «Вы главные люди в «Артеке». И с этим званием связана очень большая ответственность. Ребенок приезжает в «Артек» реализовать свою мечту. Он заслуженно приезжает сюда, как человек, который себя уже реализовал среди своих сверстников. Нам доверена очень большая человеческая миссия – взрастить уверенность у молодых граждан нашей страны, что они имеют все возможности изменить жизнь, сделать ее лучше. Мне кажется, это основное предназначение «Артека». И вам как основным работникам «Артека» придется нести его на своих хрупких плечах. В этом смысле «Артеку» повезло, потому что сюда приезжают люди, которые на два шага вперед знают, что счастье в жизни – не от того, когда ты берешь, а от того, когда ты даешь. Успехов вам и веры в себя!».

Для многих ребят работа в «Артеке» – это не первый их педагогический опыт. Почти половина слушателей школы уже попробовали себя в качестве вожатых в других детских лагерях и приехали в детский центр за новым опытом. «Я всегда мечтала побывать в «Артеке» в качестве вожатой и развить свои творческие способности», – говорит Екатерина Брежнева из Старого Оскола.

«Здесь добрые и отзывчивые люди. Лагерь поразил своей громадной территорией, а природа – неповторимой красотой и теплым климатом», – поделилась впечатлением Елена Клименко, приехавшая в «Артек» из Республики Алтай.

Впереди у ШПРовцев насыщенная учебная программа. Это практические и теоретические занятия, семинары, тренинги, творческие мастерские, мастер-­классы, практикумы. Занятия по коллективно-творческой деятельности для слушателей ШПР проведет профессор, доктор психологических наук Валерий Ситников.

Будущие вожатые уже успели посетить музеи и выставки детского центра, познакомиться друг с другом на вечере знакомств, составить «свод законов» по которым будут жить в «Артеке». 

Комментарии