Две золотые медали в копилке выпускников школы «Артека»

15 выпускников школы МДЦ «Артек» получили аттестаты о среднем общем образовании. В копилке выпускников  две золотые медали и семь отличных результатов по математике на ЕГЭ.

Вечер выпускников. На экране архивное видео - первоклашки робко вступают в школьные стены. Вот они впервые отмечают новогодние праздники возле школьной ёлки и смешно позируют перед видеокамерой. Через несколько минут мы видим уже подростков в средних классах, идущих в походах и что-то серьёзно рассказывающих возле доски. А вот уже старшеклассники снимаются на общем фото с классным руководителем на Красной площади,  у фонтанов Петергофа. Такие долгие и насыщенные 11 школьных лет пролетели быстро, и теперь юношам и девушкам предстоит сделать шаг во взрослую жизнь. Напутствовала их в этом Наталья Царькова.

«Сегодня мы выпускаем самых  талантливых, самых работоспособных и самых весёлых ребят нашей школы, – обратилась директор школы МДЦ «Артек». – Вы очень  достойно выдержали все испытания, связанные с адаптационным периодом перехода из одного государства в другое, который был сложен даже для нас, взрослых. Ребята – вы большие молодцы! И показанные вами результаты на ЕГЭ, а также две золотых медали доказывают это».

После торжественной части и вручения дипломов и медалей ребят ждал сюрприз – учитель начальных классов передала выпускникам письма,которые были написаны ими во втором классе. В этих «письмах в будущее» они писали  о том, кем бы хотели стать – врачами, учителями, юристами. И вот теперь выпускникам предстоит проверить свои детские мечты.

Медалистка Анастасия Журавлёва собирается поступать в Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ: «Я шла к этому результату все 11 лет учёбы в школе, у меня так заложено в семье, что если ты за что-то берёшься, то нужно доводить начатое дело до конца с максимальной самоотдачей. Самые тёплые школьные воспоминания у меня связаны с уроками английского, которые вела Наталья Антоновна Варенцова,  у нас проходило много интересных и содержательных бесед. И с уроками истории и обществознания - учитель Павел Алексеевич Панченко стал для нас наставником и другом».

Вторая медалистка Алиса Толкачёва будет поступать в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет:

– Для меня аттестат с отличием – это попытка доказать себе, что я чего-то стою. В моей памяти останутся  и забавные моменты, и такие замечательные, как уроки изо, когда на стенах класса мы рисовали каждый свой сюжет, связанный с временами года. Я буду вспоминать уроки математики – у нас был лучший в мире учитель Михаил Андреевич Шкляев. Он с такой теплотой и душевностью проводил уроки довольно сложного предмета, что всем было интересно».    

Комментарии