ic_add_a_photo_24px

В День открытия Чемпионата мира по футболу артековцы поддержали сборную России

В «Артеке» прошли соревнования на Кубок «Артека», посвященные Чемпионату мира по футболу в России. Команды девяти детских лагерей встретились на центральном стадионе, чтобы сыграть в любимую игру и таким образом еще раз поддержать нашу сборную. Артековцы пожелали российским футболистам удачи, веры в себя и, конечно, победы! 

Соревнования на Кубок «Артека» объединили юных футболистов и болельщиков со всей страны. В сборных детских лагерей – воспитанники профильных футбольных отрядов «Артека» и любители – те, кому просто нравится выйти с мячом во двор.

«Уже вечером мы со всей страной посмотрим первую игру Чемпионата мира в «Лужниках» между Россией и Саудовской Аравией. Надеюсь, что на протяжении всего Чемпионата у нас будет один девиз: «Мы болеем за Россию»! – обратился к ребятам руководитель управления по физкультуре, спорту и туризму МДЦ «Артек» Александр Боровик.

Игра прошла по системе плей-офф – минимальное число туров, напряженная борьба, быстрое и честное выявление сильнейшего. За день на стадионе состоялось 9 матчей, забито 29 голов. По накалу эмоций детские соревнования не уступили взрослому турниру! Так, зрелищным и непредсказуемым выдалось противостояние команд «Морского» и «Полевого». В основное время болельщики голов не увидели. Интрига сохранялась и в серии пенальти – долгое время счет был 1:1. Однако футбольная фортуна оказалась на стороне морян: голкипер сборной не только мастерски отражал удары, но сам же забил два победных гола.

В итоге переходящий Кубок завоевала сборная детского лагеря «Морской», бронзовые медали у футболистов из «Речного» лагеря, третье место у «Полевого». И все без исключения участники соревнований получили заряд эмоций. Прямо на поле, пока свежи впечатления от турнира, ребята поделились, за что они любят футбол, и передали слова поддержки российским спортсменам.

«Мне нравится в футболе командный дух! – рассказал Иван Хрящев из Шадринска Курганской области. – В «Артеке» я попал в профильный футбольный отряд, почти каждый день тренировался и заметно подтянул технику – ведение мяча, удары. В большом футболе равняюсь на Лионеля Месси, но на Чемпионате мира, конечно, буду поддерживать нашу сборную! Мне бы хотелось пожелать спортсменам не волноваться, проявлять больше настырности и желания победить».

«А мне футбол нравится за то, что можно просто выйти во двор, погонять мяч с друзьями, поговорить, – сказал Артем Авакян из Ростова-на-Дону. – В «Артеке» я тоже нашел новых друзей благодаря этой игре! В Чемпионате мира буду очень поддерживать Игоря Акинфиева, он лучший вратарь. А всей нашей сборной желаю победы в первом матче».

 «Меня старший брат научил играть, когда я был еще первоклассником. С тех пор мы с ним постоянно ходим на стадион, – поделился Александр Николаев из Чувашии. – В сборной России мои фавориты – нападающий Федор Смолов и полузащитник Александр Головин. Я желаю удачи всем игрокам, хочется, чтобы у них был азарт и настоящий командный дух».

«Я с 4 класса занимаюсь в футбольной секции. Мне нравится, что на поле можно показать свои силы и выразить все эмоции, – говорит Валерия Ростокина из Саратова. – Здорово, что Чемпионат мира-2018 проходит в России. Думаю, это поможет развитию футбола в нашей стране, привлечет детей и молодежь к этому виду спорта».

В футболе очень важна поддержка болельщиков. Их даже называют дополнительным, «триннадцатым игроком».  Артековских спортсменов на стадионе вдохновляли и подбадривали участники фестиваля «Содружество «Артек» – коллективы «Калужский сувенир» и «Жемчужина» (Ташкент). А вечером на «Артек-Арене» пройдет большой танцевальный батл – 700 детей устроят танцевальную битву в поддержку сборной России по футболу. На большом экране в это время будут транслировать видеоролики с приветами и поздравлениями, которые ребята записали для наших футболистов в течение смены.

Комментарии