ic_add_a_photo_24px

В День народного единства артековцы заложили в Крыму парк Дружбы

В День народного единства юные представители всех регионов России, которые в эти дни отдыхают в «Артеке», в рамках экологической акции «Сделаем вместе» заложили в Крыму парк Дружбы. В Добровской долине под  Симферополем артековцы посадили молодые клены, ясени и каштаны. Новый парк станет символом единения всех народов России, в дружной семье которых – и народы Крыма.

Самую многонациональную страну детства «Артек» можно смело назвать Россией в миниатюре.  В «Артеке» сокращаются огромные расстояния и исчезает разница в часовых поясах, здесь житель Калининграда по утрам желает  доброго утра своим новым друзьям из Владивостока или Хабаровска. Здесь уральцы и сибиряки с удовольствием дегустируют на обед национальные блюда южных республик, а сибирские пельмени приходятся по вкусу горячим аварцам. Ребята из Дагестана и Чечни, никогда не бывавшие на Ямале, в «Артеке» могут зайти в настоящий мансийский чум. Здесь приходит понимание настоящей дружбы, ощущение счастья – жить в большой и сильной стране, в многообразии возможностей и успешного будущего.  Сегодня, в День народного единства, акция по созданию нового парка «Дружба» позволила каждому из ребят по-особенному прочувствовать свою национальную идентичность и гражданскую значимость. Высаживая деревья, юные участники экологической акции «Сделай вместе» осознавали себя представителями своего народа, своей малой родины в большой многонациональной семье народов России. Насколько это важно для ребят, говорят они сами.

Мария Гольцова из Белгорода: «Сегодня, 4 ноября, мы собрались вместе, чтобы в рамках экоакции посадить деревья и оставить после себя в Крыму какой-то след. Считаем важным сделать это, ведь будущее в наших руках. Сегодня мы ощущаем себя россиянами, большой и дружной семьей. Это особенно чувствуется в Крыму, в «Артеке», и останется в наших сердцах».

Мария Бычкова из Москвы: «Россия – многонациональная страна, у нас в отряде ребята из разных регионов. Интересно узнавать, как они живут и учатся, какие у них обычаи и традиции. Мы все очень разные, но дружные. Думаю, в этом смысл Дня народного единства».

Борис Кириленко из Калуги: «Сегодня мы сделали полезное дело – посадили деревья. Было очень приятно это делать всем вместе, ведь за смену в «Артеке» мы сплотились и стали настоящей семьей».

По мнению Ангелины Гребенниковой из Курска, именно так и нужно проводить День народного единства – вместе с ребятами из других регионов выполнять общую задачу: «В нашем отряде есть ребята из разных регионов – и Мордовия, и Якутия, и Чечня, но при этом в «Артеке» чувствуется, что мы все из одной большой страны, и это здорово. Сегодняшний праздник позволяет нам снова ощутить, что вся Россия – огромная и дружная семья».

В День народного единства подарком для артековцев  стало посещение кинопарка «Викинг» – уникального культурно-развлекательного центра, в котором установлены декорации средневекового поселения из одноименного исторического фильма,  повествующего о жизни великого князя Владимира – крестителя Руси.

Комментарии