В артековской школе знания «поглощаются с аппетитом»

27 ноября. Облачный день не испортил настроения артековцам. «Моряне» проектируют современный город по программе «Лифт будущего», плавают в бассейне, проводят соревнования по артболу. «Хрустальники» отправились в увлекательное путешествие в город-герой Севастополь. А мы вместе с «Лазурным» и «Янтарным» идем в школу.

Для своих учеников педагоги артековской школы, как и всегда, подготовили увлекательные уроки. Учителя английского языка в образовательном центре «Почта Артека» проводят для 9 класса сетевой образовательный модуль «Путешествующая открытка». Чтобы изучить силу тяжести, 7 класс отправился на урок физики в столовую «Горного». А с творчеством Пушкина школьники продолжают знакомство в гурзуфском музее.

«Для нас важна необычная подача учебного материала, ведь лучше усваиваются те знания, которые «поглощаются с аппетитом». Чтобы сделать каждый урок интересным и продуктивным, учителя не боятся экспериментов, импровизаций и избегают шаблонов», – рассказала замдиректора школы Зинаида Лыскович.

Не мене интересными для ребят стали и уроки, проведенные за школьной партой.

«Каждый урок в артековской школе необычный, – рассказывает Дима Меньшикова из Кургана (лагерь «Лазурный»), - а сама школа такая большая, что в ней можно заблудиться, правда, только в первые дни учебы. В ней везде висят красивые картины, классы уютные. Я не скажу, что мне легко здесь учиться, но все сложности помогают преодолевать внимательные и понимающие учителя. Сегодня на уроке русского языка мы изучали понятие чередований. Тема мне понятна, и я сразу запомнил правило. На уроке мы играли, работали в группах - было весело», – поделился Дима.

У Асхаба Хатуева из Чечни – урок химии. «Мы изучаем круговорот кислорода в природе, применение кислорода и горение сложных веществ. Проводили различные опыты на горение, выполняли лабораторную работу по оксидам. Если честно, то не думал, что химия – такой интересный предмет. В артековской школе я узнаю много нового на всех уроках», – рассказал девятиклассник.

Его одноклассница Лиза Аншакова из Астраханской обл. (лагерь «Янтарный») занимается в другой группе, и тема у нее тоже другая. «Сегодня по химии мы изучали бинарные соединения, оксиды и летучие водородные соединения. Мы выполняли задания по группам. Я всегда любила школу, но в «Артеке» учителя совсем другие – они  много знают, легко общаются, проводят необычные уроки, на которых не бывает скучно, плюс к этому они всегда в хорошем настроении. В артековскую школу я иду с радостью», – добавила Лиза.

Комментарии