В «Артеке» зима. Цветёт мушмула

В «Артек» пришла зима. В горах, на Беседке ветров, выпал первый снег, и ветер изредка приносит оттуда пригоршню колких снежинок, а в детском центре цветут мушмула и розы.

«Артек» прекрасен в любое время года: весенней зеленью своих парков, летним морским ультрамарином и осенним разноцветным буйством красок Аю-Дага. И зимний «Артек» не становится чёрно-белым, здесь продолжают жить разнообразные оттенки и цвета.

7 декабря. На куртинах детского лагеря продолжают горделиво цвести «королевы цветов» — розы, им в условиях Южного берега любая температура нипочём. А в парках распускаются первые цветочки на кустах жимолости, и уже вовсю цветёт мушмула. Её пряный, восточный аромат чувствуется издалека, а днём, под горячими лучами солнца, вокруг кремовых шапкообразных соцветий вьются неутомимые пчёлы.

В «Артеке» — первый день заезда новой смены. Детские голоса теперь не замолкают здесь, и весь лагерь затихает в ожидании новых радостей, волнений и событий лишь в пересменок. Все, не бывавшие в «Артеке», первым делом спрашивают, а чем в детском центре занимаются зимой? Всё тем же! Насыщенной и разнообразной ребячьей жизнью. Артековцы учатся в школе, творят в студиях, купаются в бассейнах и играют на стадионе, в спорткомплексе и на площадках. Их ждут интересные события смен, познавательные экскурсии в музеи и поездки по Крыму. Ведь детям, чтобы расти, всё время нужны новые и яркие впечатления, новые знания и увлекательные приключения. И всё это есть в «Артеке». 

Комментарии