В «Артеке» собрались журналисты на медиафорум

Более пятисот юных журналистов собрались «Артеке» на Первый международный юношеский медиафорум, который проходит с 28 сентября по 8 октября. В детском лагере «Морской» сформирован уникальный детский медиахолдинг «Артек». В него вошли печатная и электронная газета «Остров А», телепрограмма «Артек-ТВ», радиопрограмма «Позывной – Артек», киножурнал, собственный интернет-ресурс, кино и анимация, пресс-служба и другие проекты юных журналистов.

«Для нас важен этот проект в силу того, что Лига юных журналистов собирает достаточно профессиональный состав реализовавших себя и известных в журналистской сфере людей, – сказал директор «Артека» Алексей Каспржак. – Это даёт детям возможность увидеть образцы журналистской деятельности и сделать мир журналистики ближе для себя. Журналистская профессия значима в информационном обществе и привлекает молодёжь. Она должна прорасти и укорениться в «Артеке», чтобы дети, которые сюда приезжают, смогли попробовать себя в профессии и понять, насколько им будет в ней комфортно и интересно. Будем надеяться, что этот проект поддержит нашу постоянную деятельность по журналистским отрядам и привнесёт в неё новое содержание». Гостями и консультантами медиафорума станут ведущие журналисты, деятели культуры, науки и политики. В ходе смены пройдут семинары, мастер-классы, фотовыставки, творческие встречи, круглые столы, ток-шоу, деловые игры.

Участники Первого международного юношеского медиафорума «Артек» — юные медиалидеры в возрасте 11 — 16 лет, представители самодеятельных детских средств информации регионов России и стран СНГ.

Артековцы разделились на 14 медиаточек. Медиахолдинг «Артек» будет выпускать газеты и радиопередачи, готовить телесюжеты, проводить социологические исследования, снимать короткометражные художественные и анимационные фильмы.

Партнером МДЦ «Артек» в реализации медиафорума выступила Общественная организация «Лига юных журналистов». Медиафорум проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

 

Следите за событиями медиафорума на нашем сайте, социальных площадках «Артека» и на сайте Лиги юных журналистов:

https://vk.com/artekrussia

https://www.facebook.com/artek.artek.1

http://ynpress.com/

Комментарии