В «Артеке» появился космический символ

55-летие полета Юрия Гагарина артековцы отметили смелым арт-проектом.

Масштабное изображение космонавта в скафандре с символикой «Артека» нанесено на фасаде одного из центральных фрагментов стены, расположенной на въезде в детский центр. Роспись в технике дудлинг выполнили  артековцы из профильного отряда «РОСИЗО». Девиз проекта «Артек» – это космос» отражает особую историю отношений артековцев с плеядой знаменитых космонавтов, а также идею того, что мир детей – тоже космос, в котором знания и дерзновение дают толчок к творческому полету.

Специально для этого проекта в лагере «Лазурный» создали 15 эскизов росписи на тему космоса, голосованием был выбран лучший – именно его сделали одним из новых символических образов «Артека». Целостность картины дополнили фрагменты рисунков других начинающих юных художников.

«В течение целой недели мы готовились к этому ответственному заданию. Каждый выдвигал свои предложения, делился идея, – рассказала Лада Сидорова из Московской области. – На одном из уроков мы рисовали свой «внутренний космос», и у нас получился такой хаос, что-то необычное, яркое, красочное. Вот это мы в большей степени изобразили на стене. В работе присутствуют элементы каждой из картин, которые нарисовали ребята. Из моего эскиза – космонавт, взрыв и маленькие планеты. Считаю, что нашему 4 отряду выпала счастливая удача – оставить после себя в «Артеке» что-то хорошее. Эта картина будет радовать всех и создавать хорошее настроение».

 Благодаря использованию высокотехнологичных красок, срок жизни настенного изображения составит более 10 лет.

Проект реализуется при поддержке партнера детского центра Государственного музейно-выставочного комплекса «РОСИЗО». Как рассказала руководитель профильного отряда, художник-педагог и представитель тематического партнера Ирина Танвель, это только начало работы. Ввиду масштабности проекта работа будет осуществляться в течение нескольких смен. На этой стене появится еще немало картин различной тематики, которые креативные и творческие артековцы создадут вместе с мастерами «РОСИЗО».

Комментарии