В «Артеке» подвели итоги Всероссийского конкурса вожатых

С 25 по 31 августа в Артеке проходил IX Всероссийский конкурс молодых специалистов в сфере отдыха и оздоровления детей и молодежи «Мы - за здоровый образ жизни!» В соревновании лучших вожатых, организованном Министерством образования и науки РФ совместно с Ассоциацией организаторов детского отдыха и оздоровления «Дети-Плюс», приняли участие 22 представителя молодёжных центров и детских лагерей России.

Дорога к победе была непростой, ведь вожатые должны были проявить свои профессиональные навыки во множестве конкурсных испытаний. Например, провести самопрезентацию «Один день из жизни лагеря или отряда» и видеопрезентацию лагеря; представить свою педагогическую программу; провести и проанализировать отрядное дело или мастер-класс; организовать тестирование, спортивное мероприятие, круглый стол, вечер отрядной песни, брифинг заместителей директоров и, наконец, выдержать творческий конкурс.

Наконец, все испытания пройдены, и 30 августа состоялось торжественное закрытие конкурса и награждение участников. Лучшей старшей вожатой России стала Евгения Беспахотная из ДОЛ «Берёзка» Омской области. Также призёром в этой номинации стал Антон Шумаков – представитель ДОЛ «Дружба» (г. Орск). Лучшей отрядной вожатой года стала представительница детского центра «Лазурный» из Нижегородской области Наталья Корсакова, которая представила на конкурсе оригинальную программу по развитию социальной активности детей в условиях своего лагеря, а также успешно провела отрядное дело «Витамин успеха» с детьми-артековцами. Второе место в этой номинации заняла вожатая из г. Томск София Безукладникова. Третье почетное место в номинации «Лучший отрядный вожатый» разделили Владимир Брыж из детского оздоровительно-образовательного центра «Алтай» и представительница «Артека» – вожатая детского лагеря «Озерный» Жанна Ганина. Ещё один «озёрник» - Марсель Корнилов – победил в номинации «Лучшее отрядное дело».

Комментарии