ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» отметили День России

Российский триколор поднялся на мачту девять раз по числу детских лагерей: утренними линейками артековцы начали празднование Дня России.

Как отметил руководитель детского центра Алексей Каспржак, «когда мы говорим о Дне России, то представляем нашу страну – самую большую в мире по территории, где живёт почти 150 миллионов человек. У неё очень большая история, она богата природными ресурсами, но главное богатство нашей страны – это люди. «Артек» является маленькой копией России, копией, ориентированной на будущее нашей страны – на детей, и я  уверен, что будущее нашей страны в надёжных руках».

Праздничный день запомнится ребятам творческими встречами, песенным фольклором, играми народов России, днём русской кухни, спортивными соревнованиями.

В этот день артековцы принимали подарки. Самым необычным из них стал настоящий чум оленеводов, который привезли ко Дню России из Ямало-Ненецкого автономного округа.  «Нам очень хотелось, чтобы артековцы из разных регионов России и разных стран познакомились с традициями народов Севера. Ведь, Россия – огромная многонациональная страна, и каждый народ со своими уникальными культурами и обычаями. Мы думаем, что это может стать хорошей традицией, и в «Артеке» появятся и другие этнографические уголки народов России», - рассказывает организатор мастер-классов   Герман Сандрин, (г. Салехард).

Едва ли когда-нибудь ещё у ребят  будет такая же возможность встретиться с представителями сразу многих регионов России, как в «Артеке». Поэтому артековцы постарались извлечь из этого дня, как говорится, по максимуму.

Анна Зайцева из Москвы говорит, что она впервые в «Артеке» ощутила себя членом  большой многонациональной семьи: теперь у неё много друзей из разных уголков России и она желает «великой России, нашей державе и всем россиянам любви и процветания страны, процветания в области экономики, чтобы не было никогда войны».

Ребятам из 34 зарубежных делегаций, которые приехали на эту смену в «Артек», сегодняшний день дал возможность ощутить неповторимое многообразие и колорит России, её народное единение. Иностранцы назвали День России днём дружбы всех народов и с удовольствием присоединились к его программе. Так, Ширин Адылова из Ташкента говорит: «Мы приехали из Узбекистана, и в «Артеке» мы  обычно носим артековскую  форму, но сегодня решили продемонстрировать своё уважение России  и надели элементы нашего национального костюма, представляя нашу дружественную страну. В «Артек» приезжают ребята из разных стран, мы знакомимся с разными культурами и заводим новых друзей,  общаемся между собой. Поздравляю Россию с праздником и желаю всем мира и дружбы!»

День России завершится на главной площади «Артека» спектаклем-мюзиклом детского театра «Домисолька». В музыкальной постановке вместе с юными, но уже опытными артистами примут участие все артековцы.

Комментарии