В «Артеке» открылся новый пункт полиции

Специальным приказом министра внутренних дел РФ создано новое подразделение полиции для обслуживания территории «Артека». 15 октября состоялось открытие пункта № 5 Ялтинского управления МВД России, который будет обеспечивать безопасность детей, находящихся на территории Международного детского центра.

В открытии участвовали первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой и директор «Артека» Алексей Каспржак.

– Сейчас в «Артеке» работают три структуры, обеспечивающие безопасность пребывания детей на территории МДЦ, – рассказал А. Каспржак. – Это сотрудники УМВД, вневедомственной охраны и охранники – штатные работники детского центра. Поэтому наличие такого единого пункта, который будет заниматься координацией действий всех структур, повлияет на общее качество работ по охране правопорядка. То есть развод нарядов, заступающих на дежурство, будет проводить кто-то один, поскольку его надо выполнять централизовано.

По словам А. Горового, в этом году сотрудники органов внутренних дел успешно справились и обеспечили безопасность пребывания и транспортировки детей в период летнего отдыха в стране.

– В рамках масштабной реконструкции «Артека», которая продлится до 2020 года, перед нами была поставлена задача обеспечения безопасности самых дорогих граждан нашей страны – подрастающего поколения, – добавил он. – Специальным приказом министра внутренних дел РФ было создано новое подразделение полиции для обслуживания территории «Артека». Мы благодарны администрации детского центра за условия, которые были созданы для личного состава нового отделения.

В пункте полиции № 5 в настоящее время будет работать 21 человек, а в перспективе количество штатных сотрудников планируется увеличить до 40 человек. Кроме того, в находящемся по соседству с МДЦ посёлке Гурзуф также откроется ещё одно отделение полиции и увеличится количество штатных сотрудников в уже имеющемся, – отметил А. Горовой.

В свою очередь, А. Каспржак отметил, что от наличия единого пункта управления зависит не только качество показателей работы полиции, но и настроение работающих здесь людей.

– «Артек» является территорией детства, поэтому здесь полицейские должны улыбаться детям, и мне кажется, если будут хорошие условия, то у них это получится лучше, – высказал пожелание директор «Артека».

Комментарии