В «Артеке» открылась «Детская новая волна»

11 августа  в седьмой раз в «Артеке» стартовал Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна».  За эти годы  более 100  эстрадных звездочек из разных стран получили престижные награды в «Артеке». В этом году  в конкурсе участвуют 15 юных исполнителей  в возрасте от 8 до 12 лет из 11 стран мира: России, Армении, Абхазии, Латвии, Мальты, Казахстана, Киргизии, Кореи, Румынии,  Беларуси, Украины. Конкурс «Детская Новая волна» является важным образовательным событием «Артека», в котором принимают участие все артековцы. Для них пройдут мастер-классы со знаменитыми композиторами и исполнителями, творческие встречи и спортивные состязания со сверстниками участниками конкурса.

Трехтысячную аудиторию артековцев приветствовал Глава Республики Крым.  Сергей Аксенов зачитал обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам «Детской новой волны». «Искренне рад, что сегодня в легендарном «Артеке» вновь собрались юные исполнители из разных стран, чтобы в честной творческой борьбе продемонстрировать свой талант, мастерство, настойчивость в достижении намеченных целей. И, конечно, вас ждут встречи со звездами российской и зарубежной эстрады, богатая культурная программа, знакомство с историей Крыма и его достопримечательностями. Уверен, что нынешний конкурс пройдет на высоком уровне, станет важным этапом в профессиональном становлении  его участников, подарит всем присутствующим хорошее настроения», – говорится в обращении.

Поздравляя  участников с открытием конкурса, директор детского центра Алексей Каспржак подчеркнул, что музыка и «Артек» – это такая извечная традиция. «Все, что сегодня происходит в обновленном «Артеке», в этой огромной аудитории с огромным количеством звезд, которые собрались на этой сцене,  – это традиция нашей страны, традиция отношения к детству, которая существует в России из покон веков. Вы – новая волна нашей страны, новая волна России, которая благодарна прошлому, уверена в будущем. Я уверен, что ждет великое будущее каждого из вас,  и нашу страну в частности», – сказал артековцам руководитель.

Старт конкурсу молодых исполнителей дан традиционным зажжением огня в чаше стадиона и Гимном «Артека», который специально для детского центра написал Игорь Крутой в сотворчестве с Джахан Поллыевой. Весь «Артек» пел гимн вместе с  хором «Детской Новой волны».  Во время исполнения новой песни дети стали участниками масштабного флешмоба. Над многотысячными трибунами артековского стадиона развернулись огромные полотнища, буквы на которых сложились в слово «Артек»   

В этом году членами жюри стали  Евгений КрылатовЛев ЛещенкоИрина ДубцоваСергей Лазарев, Филипп Киркоров. Председатель жюри – народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

 

Комментарии