ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» определили российского участника «Детского Евровидения»

Юная вокалистка Анна Филипчук из Барнаула стала победительницей национального отборочного тура «Детского Евровидения-2018», который состоялся в «Артеке» 3 июня. На победу в финале претендовали 12 участников из различных регионов страны.

В финале национального отбора юные конкурсанты представили публике и жюри ранее не опубликованные песни, в написании которых принимали участие. По правилам конкурса, песня каждого конкурсанта была исполнена в стиле современной европейской популярной музыки и включала не более 25% текста на английском языке. 13-летняя уроженка Барнаула Анна Филипчук исполнила песню «Непобедимые» и набрала 9,9% голосов.

«Я еще даже не осознала, что произошло, – поделилась эмоциями победительница конкурса. – Эту песню обожаю, она вызывает у меня яркие эмоции, учит верить в себя  и никогда не сдаваться. Автор, кажется, понимает мои мысли. Песней «Непобедимые» просто про меня. Была такая поддержка со стороны зрителей! Невероятный шквал аплодисментов просто оглушил меня! Это незабываемо!».

Анна считает музыку увлечением и пока не планирует свою жизнь посвятить этому направлению. Девочка учится в 7 классе, совсем недавно  поменяла школу – теперь обучается в Италии, но вокалом занимается с российским педагогом. «Преподавание всех предметов в нашей школе ведется на английском, и знание языка помогает мне лучше понимать песню и передавать все  эмоции зрителям», – говорит финалистка. Она уверена, если человек получает радость от собственного выступления, то оно обязательно будет успешным. «Нужно также бороться с волнением, – посоветовала обладательница главной награды. – Многие ребята, это было видно, очень волновались, что помешало им при выступлении. И, конечно же, нужно усердно готовиться. И тогда все получиться».

Республику Крым на конкурсе представила 12-летняя Елизавета Куклишина из Симферополя. Юная артистка считает  большой честью представить свой регион на таком  масштабном конкурсе. «Я нисколько не расстроилась, услышав результаты. Я безумно хотела выступить на большой сцене в «Артеке», и мне это удалось. Конечно, сегодня очень волновалась, голос дрожал, не сразу, но мне удалось справиться с волнением. Здорово, что этот конкурс проходит в «Артеке» – здесь такая дружелюбная аудитория, столько ребят за нас болеют и поддерживают. Атмосфера теплая и приятная – все с плакатами, снимают на телефоны, аплодируют…»

При определении победителя конкурса, который представит Россию в финале «Детского Евровидения», результаты интернет-голосования, которое проходило в течение недели на сайте www.jesc-russia.com, и голоса членов жюри были суммированы. В этом году юных конкурсантов оценивали Игорь Крутой, Лариса Долина, Сергей Лазарев, Олег Газманов, Николай Басков. Среди экспертов и 14-летняя Полина Богусевич, которая в 2017 году песней «Крылья»  принесла России победу на детском Евровидении, набрав 188 баллов.

«Быть членом жюри такого масштабного проекта – это для меня впервые, – говорит Полина. –  Я даже сначала растерялась – какие оценки ставить?! Но рядом со мной были профессионалы, которые мне помогли. Мои критерии оценивания – это в первую очередь эмоции, песня должна быть со смыслом. Я сидела в жюри и вспоминала, как в прошлом году стояла на этой же сцене, как волновалась!»

Поздравляя победителя конкурса, успешные артисты дали напутствие участникам конкурса и всем артековцам.

Николай Басков: «Верьте в чудеса, у того, кто верит, они обязательно сбудутся. Будьте здоровы, счастливы. И пускай родители всегда радуются вашим успехам».

Лариса Долина: «У одной из конкурсанток был девиз, он подходит для всех: никогда не сдаваться и верить в свои силы. Но для этого надо очень много трудиться. Одного таланта и способностей, к сожалению, не хватает. Нужно трудолюбие, усердие в том деле, которое ты делаешь. И тогда победа будет обеспечена абсолютно».

А артековец 1966 года Олег Газманов пожелал всем ребятам мечтать, потому что мечты сбываются: «Я мечтал о том, что когда-то выйду на сцену, посмотрю в зал и буду отражаться в глазах людей, которые смотрят на меня. Я мечтал, что все они будут петь хотя бы одну мою песню. Я считаю, что моя мечта сбылась. Сегодня здесь классно, пусть так будет в «Артеке» всегда!»

В 2018 году пройдет 16-е по счету «Детское Евровидение». Финал конкурса примет столица Белоруссии Минск 25 ноября. Организацией отборочного тура занимается команда «Академии популярной музыки Игоря Крутого». В «Артеке» финал национального отбора на «Детское Евровидение» проводился в третий раз.

4 июня 2018 г.

Комментарии