В «Артеке» наградили лучших работников образования

В Международный день учителя руководитель «Артека» Алексей Каспржак вручил почётные грамоты  учителям, педагогам дополнительного образования и вожатым детского центра.  

На площади перед школой собрались ребята из всех лагерей «Артека», чтобы поздравить лучших работников  образования детского центра. За высокие показатели в работе и преданность учительскому труду почётными грамотами награждены 16 учителей артековской школы. В числе самых-самых оказалась молодой преподаватель русского языка и литературы Алёна Исаченкова. «Для меня это очень приятно и неожиданно, это большая честь, проработав всего два года в школе, получить награду из рук директора учреждения, – уверена Алёна. – Когда понимаешь, что ты получаешь то, что отдаёшь, когда руководитель следит за результатами работы сотрудников,  это является серьёзным стимулом для молодых специалистов».    

Почётные грамоты за добросовестный труд, педагогическое мастерство и достижение высоких результатов вручены шести педагогам студий дополнительного образования и двум педагогам-психологам психологической службы «Артека».  Елена Быкова работает психологом около пяти лет, а начинала профессиональную деятельность в «Артеке» 11 лет назад вожатым. «Я люблю детей и хочу помогать людям, поэтому стала педагогом-психологом, – делится мыслями педагог-психолог из «Лазурного». – Наша работа действительно может помочь, её ценят родители, которые пишут нам благодарности, и сами ребята. Главное, направить детей и привить им то, что потом будет развиваться в течение жизни».   «Наша профессия очень важная и необходимая в детском лагере, у нас очень широкий спектр деятельности, которая направлена на общение с детьми и психологическая помощь.  А для меня эта работа составляет смысл жизни, она помогает лучше разобраться в себе», – поддержала коллегу психолог из «Морского» Марина Карцева.   

В числе награждённых «За верность детству, творчество, энтузиазм и высокий профессионализм» среди восьми вожатых и Владимир Алалыкин. «Я всегда хотел пережить ощущения от пребывания в детском лагере, поскольку в детстве мне это сделать не удалось, – говорит Владимир, он уже пять лет работает артековским вожатым. – Эта работа даёт много положительных эмоций, много знакомств, много новой полезной информации от людей из разных уголков России и не только. Например, в прошлую смену вместе с детьми из Франции я начал изучать французский язык. Кроме того, я веду СОМы для младших классов по многим предметам. То есть для меня работа – это богатейший жизненный опыт, который я не смогу получить где-либо ещё».

С заслуженными наградами педагогов детского центра поздравили их коллеги и артековцы ребята выступали с концертными номерами, с помощью которых объяснились в любви к своим наставникам.

Комментарии