В «Артеке» началась предновогодняя смена

«Волшебные огни артековской елки» в 14-ю смену зажгутся для 1527 ребят из 66 регионов России. Детей ожидает предновогодняя сказка, создателями которой станут они сами. Перед артековцами откроется еще один волшебный мир – это мир кино. Дети окажутся в центре событий, посвященных юбилею киностудии «Артекфильм».

Новый год в «Артеке» – это чудеса каждый день, и для ребят предновогодней смены они начинаются прямо сегодня. Первый артековский день – в самом разгаре. В лагерях проходят познавательно-развлекательные игры, экскурсии, выборы органов самоуправления, музыкальные и танцевальные занятия, вечера знакомств в отрядах, церемония открытия смены…

А уже завтра дети окунутся в гущу артековских дел. В эту смену они попробуют себя в роли артистов и станут участниками театрализованного музыкального конкурса «И Новый год, что вот-вот настанет…».

Особое место в создании новогоднего настроения займет кино. 28 декабря 2015 года – исполняется 120 лет со дня первой публичной демонстрации «движущейся фотографии при помощи кинематографа». В этот день в Париже в салоне «Гран-кафе» на бульваре Капуцинок прошел первый коммерческий сеанс синематографа братьев Люмьер. Эта дата стала днем празднования Международного дня кино. В декабре отмечает свой 50-летний юбилей киностудия «Артекфильм». Артековцы примут участие в киноквесте и станут авторами поздравительного киноколлажа.

Ребята обязательно напишут письма Деду Морозу, подберут себе образ для новогоднего костюма и вместе с героями волшебных детских киносказок будут веселиться в праздничной массовке.

А пока, в ожидании предновогодних чудес, они делятся первыми впечатлениями.

Суанда Отрешова, Республика Адыгея:

- Я очень ждала встречу с морем. И вот мы на берегу! Все бросили по камешку. Сегодня гуляем по лагерю, нам рассказывают об «Артеке». Самое интересное – Медведь-Гора, её история, легенды. Обязательно буду участвовать во всех концертах, петь для артековцев. Ведь я выиграла путёвку на конкурсе «Звёздочка Адыгеи», победив в вокальной номинации.

Виталий Гилязов, Челябинск:

– Сегодня мой первый артековский день. Мы уже познакомились с ребятами в отряде, надеюсь, обязательно подружимся. Это моя первая зима без снега, на море. Это так интересно и необычно праздновать Новый год среди зелени и даже растущих цветов.

Евгений Дюков, Новосибирская область:

– Я в морском отряде. У нас уже прошло первое занятие. Я посидел в настоящей шлюпке, узнал ее строение, подержал весло. Нам рассказали об оснащении шлюпки, составе экипажа, как отдавать различные команды. Очень много новых незнакомых слов, но я всё запомнил. Уверен, наш отряд справится со всеми испытаниями, у нас будет настоящий артековский экипаж.

Комментарии