ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» готовятся к первенству России по дзюдо

C 12-й смены в «Артеке» впервые реализуется образовательная программа изучения дзюдо в партнерстве с Федерацией дзюдо России. В профильных отрядах дзюдоистов тренируются 100 победителей соревнований со всей страны. В рамках программы спортсмены совершенствуют спортивные навыки и готовятся к предстоящим соревнованиям на первенство России, которое пройдет в «Артеке» с 6 по 9 ноября.

В эту смену встретиться на мастер-классах с олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и Европы могут участники профильных отрядов дзюдоистов и секции дзюдо, которая открыта для всех артековцев. Одна из встреч прошла в лагере «Хрустальный» во Всемирный день дзюдо. С артековцами в этот день встретились чемпион Европы и мира, призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне Иван Нифонтов, призер чемпионатов мира и Европы Кирилл Вопросов и призер чемпионатов России и Европы Батрадз Кайтмазов.

Как чемпионы учились в школе, и чья поддержка была для них важнее всего? Как добиться успеха в спорте и достичь своих целей? Как избежать травм на тренировках? Обо всем этом артековцы расспрашивали гостей. Каждый из юных дзюдоистов получил новый заряд уверенности и чемпионские рекомендации, которые помогут двигаться к новым победам на татами.

«У меня море эмоций! Я буду брать пример с этих людей. Самое главное, что я вынесла для себя – нельзя сдаваться! Надо все время верить в себя, даже если будет много поражений, – поделилась Анна Никитина из Брянска. – Мне очень нравится в «Артеке». Здорово, что кроме спортивных мероприятий здесь еще очень насыщенная программа». А вот что рассказал Кирилл Михайлов из Череповца: «Я понял, что главное для спортсмена – поставить цель, а от нее уже отталкиваться и бороться»!

Гости тоже остались под впечатлением от встречи с детьми и от самого «Артека». «Мы поражены масштабом детского центра. Понравилось, что столько детей и взрослых со всей страны собирается здесь. Каждый из нас раньше проводил встречи в школах своего региона. Но в таком масштабе мы еще не встречались с детьми! Сегодня здесь ребята из разных городов. Надеемся, они на всю жизнь запомнят нашу встречу и время, проведенное в «Артеке». Это очень полезно для них», – рассказал Батрадз Кайтмазов.

«Я не знаю, есть ли еще такие лагеря, как «Артек» – здесь такая инфраструктура, что многие олимпийские центры позавидуют! Здорово, что сюда приезжают разные дети с разными увлечениями. Очень полезно проводить подобные встречи. Дети должны равняться на кого-то», – поделился своими впечатлениями Иван Нифонтов.

«Хочу пожелать «Артеку», чтобы он развивался дальше. Мы сегодня смогли передать частичку своего опыта детям не одного конкретного региона, а всей страны. Ребята получили определенные знания, передадут их друзьям», – отметил Кирилл Вопросов.

В рамках профильной программы по изучению дзюдо также пройдут встречи с олимпийскими чемпионами Тагиром Хайбулаевым, Арсеном Галстяном и призером чемпионатов России Камилем Магомедовым.

Комментарии