Необычные уроки для артековцев дают лучшие учителя России

Для ребят детского лагеря «Полевой» 10 смена завершилась подведением итогов образовательной программы «Артек. Школа будущего», которая проводилась при поддержке тематического партнёра детского центра – Общероссийского профсоюза образования. В течение смены уроки для артековцев проводили лучшие учителя страны.

В преподавательский состав «Школы будущего» вошли семь победителей национальных профессиональных конкурсов среди педагогов. К примеру, экскурс в историю артековцы совершили под руководством победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России 2015» Сергея Кочережко, уроки информатики провёл победитель Всероссийского конкурса «Педагогический дебют» Евгений Мазяков, а ставить опыты по физике в новой школьной цифровой лаборатории ребятам помогала учитель года России-2015 Алла Волкова. Лучшие преподаватели страны также обменялись опытом с коллегами из артековской школы: в эти сентябрьские дни проходили открытые уроки, мастер-классы и семинары.

Учениками «Школы будущего» вместе с другими артековцами стали 240 победителей первого Всероссийского конкурса-фестиваля «Арктур», организованного профсоюзом. Участники конкурса, название которого расшифровывается как «Артистизм. Культура. Творчество. Увлечение. Развитие», реализовывали проекты в восьми номинациях – от экологии и туризма до художественного и научно-технического творчества. В течение смены в «Полевом» проходила шоу-программа «Палитра возможностей», в которой лауреаты и победители конкурса представляли свои достижения перед сверстниками.

«Школа будущего» дала возможность всем нам не только проявить себя в различных направлениях. Здесь мы увидели уроки, которые отличаются от традиционных – они необычные и запоминающиеся, – говорит Анастасия Алексеева из Тобольска. – Но, я думаю, школой будущего можно назвать весь «Артек». Он дал каждому из нас мощный импульс к дальнейшему развитию и огромный заряд позитива, который мы увезём с собой домой».

Представитель Общероссийского союза образования Наталья Воронина отметила, что сотрудничество «Артека» и профсоюза приносит первые плоды. «Уверена, что 240 человек, которые приехали в эту смену, – лишь «первые ласточки», и в будущем ещё больше детей смогут приехать в «Артек» по нашей программе», – подчеркнула она и добавила, что тоже отдыхала в «Артеке» и была рада вновь услышать песню «Артековец сегодня – артековец всегда». «Мы в 1980-е годы тоже пели эту песню. «Артек» действительно навсегда останется с вами, как остался со мной», – сказала она ребятам.

Организаторы вручили участникам программы награды и памятные призы. Завершилась церемония традиционной трогательной акцией: на память о смене артековцы повязали друг другу цветные ниточки, сказав на прощание добрые и тёплые слова.

Комментарии
Очень ярко, интересно и позитивно. Спасибо за такие возможности!
Важенина Ольга Владимировна