Уезжая из «Артека», дети написали ему письма

Уезжая из «Артека», ребята написали письма любимому лагерю. В них они рассказывают о том, как изменил их «Артек» и чему научил. А еще с теплотой говорят о своих вожатых и друзьях, которые за три недели стали для них близкими людьми. И, не успев сказать «Артеку»«До свидания», вновь мечтают вернуться сюда. 

«У побережья Черного моря есть великое Чудо. Это ты, «Артек», – признается в своем письмеПолина Маматова. – Ты собираешь много по-настоящему хороших и талантливых людей вместе. Я никогда тебя не забуду! Даже у себя дома я буду мысленно переживать все счастливые моменты, дух нерушимых традиций в «Артеке». Все это навсегда в моей памяти».

Дарья Павлова рассказывает о своих ярких впечатлениях и о том, как изменил ее «Артек»: «Именно здесь я научилась ценить каждую минуту, каждую секунду своего времени. Дома я теперь тоже буду жить по-другому. Дни, проведенные в этом сказочном мире, я не забуду никогда, ведь теперь у меня есть большая и дружная семья, о которой я в будущем обязательно расскажу своим детям».

Незабываемой стала смена и для Андрея Чучалина. «Каждый день у нас было что-то новое, времени скучать не было. И каждый из нас уже к середине смены научился ценить Абсолют, так как после обеда мы все очень уставали… Как жаль, что смена пролетела как один день! Я очень хочу вернуться сюда еще раз», – пишет он.

Надежда на новую встречу с друзьями и любимым лагерем звучит и в строках Ирины Сысоенковой:«Мы с ребятами успели сделать столько всего интересного, вот, например, смогли придумать название, девиз и танец нашему отряду за двадцать минут перед массовкой, на что с ребятами из моей школы мы потратили бы несколько часов. Конечно, всегда и во всем нас поддерживали наши вожатые, которые всегда помогали в трудную минуту. Эти три недели в лагере я не забуду никогда и буду надеяться, что когда-нибудь снова приеду сюда».

Анастасия Сусь в своем письме говорит о том, чему ее научил «Артек». «Ты подарил мне массу позитивных эмоций, научил меня слушать других, быть добрее к окружающим меня людям. Праздники, соревнования, подготовки – ни минуты свободного времени! Но мне это очень нравится, ведь ты научил меня планировать свой день».

Ее тезка Анастасия Решетникова с теплотой вспоминает вожатых и друзей, которых она нашла в «Артеке». «Находясь в «Артеке», я обрела новых друзей, получила много эмоций, чувств, впечатлений. Я открыла и «новую» себя. В отряде я прочувствовала уважение, поддержку и дружелюбие всех ребят. Хочу сказать большое спасибо нашим вожатым: Мише, Марине, Ане, Насте. Благодаря им я многому научилась, кое-что взяла «на заметку». Наш отряд стал одной дружной семьей, которую я полюбила. Пусть в «Артеке» побывает каждый ребенок страны и прочувствует все то, что испытала я».

Как много хочется сказать напоследок, как много важного и дорогого в своем сердце увезет с собой каждый артековец смены. А письма-признания «Артеку» станут еще одной памятной и яркой страничкой летописи детского центра. 

Комментарии