Ученики артековской школы заняли 3-е место на фестивале вальса в Ливадии

8 апреля в санатории «Ливадия» прошел Республиканский фестиваль Крымского вальса, в котором приняли участие ученики одиннадцатого класса школы «Артека».

В этот день Ливадия наполнилась музыкой: шелест подолов по паркету, стук девичьих каблучков и мелодия нестареющего венского вальса – все как во времена монархов. Нет, мы не в 19 веке – в этот день под музыку Штрауса здесь танцевали современные одиннадцатиклассники со всей Большой Ялты.

В фестивале приняли участие представители 17-ти учебных заведений – этим ребятам вскоре предстоит попрощаться со школьными партами, сдать свой первый серьезный экзамен и станцевать на выпускном вечере торжественный школьный вальс. Несмотря на то, что танцевальный фестиваль, можно сказать, стал для одиннадцатиклассников итоговой репетицией перед выпускным вечером, все участники показали хороший уровень подготовки и актерского мастерства. Танец артековских учеников жюри конкурса оценило высоко, отметив, что школа Международного детского центра каждый год радует зрителей фестиваля достойными номерами.

Степанов Евгений Александрович, судья первой категории:

 – «Артек» всегда выступает очень достойно, в этом году они вновь в числе фаворитов, и я отметил для себя эту школу с профессиональной точки зрения. Я уже пятый год работаю со школьниками, участвую в подготовке вальса. Мне всегда передается эта энергетика от юных танцоров, вальс – это король танцев, вечно молодой, поэтому он будет жить всегда. Мы оценивали участников по 5 критериям: соответствие теме выступления, музыкальное сопровождение, образ танцоров, сценическое поведение и техника исполнения. Артековские исполнители показали хороший результат по всем категориям.

Свой танец «Гардемарины, вперед!» выпускники артековской школы готовили под руководством педагога Николая Анатольевича Гелюка. В роль барышень и кавалеров 19 века ребята перевоплощались с большим энтузиазмом.

Анна Абрамова, ученица 11 класса школы МДЦ «Артек»:

 – Наш танец называется «Гардемарины, вперед!». Его мы репетировали четыре месяца и будем танцевать на выпускном вечере. Было интересно представить себя в образе героинь той эпохи и стать частью настоящего бала, тем более в прекрасной Ливадии. Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись при подготовке к конкурсу, мы выступили достойно.  Один из партнеров подвернул ногу, и нам пришлось заменить его, разучив танец с новым участником в кратчайшие сроки.

Жюри фестиваля Крымского вальса присудило одиннадцатиклассникам школы «Артека» третье место, наградив призами от спонсоров конкурса. Первое место заняли танцоры из Ливадийской школы.

 

Комментарии