ic_add_a_photo_24px

Творческий подарок от каждого лагеря стал главной фишкой финальной массовки

Традиционной артековской массовкой завершилась 13-я смена «Артек информационный». 2800 ребят собрались на Дворцовой площади, чтобы подвести итоги смены. Главной «фишкой» массовки стали зажигательные номера, которые каждый из восьми детских лагерей  «Артека» подготовил специально для прощального вечера.

Обращаясь к ребятам с напутственными словами, директор «Артека» Алексей Каспржак отметил:  «Я очень люблю произведение Антуана де сент-Экзюпери  «Маленький Принц». В нем Лис говорит важные слова, которые я желаю вам помнить и понимать: главное в жизни – это делать то, что ты хочешь делать. Этот выбор очень сложен, потому что в жизни много разных соблазнов. Что-то сделать проще и легче, но настоящее счастье и удовольствие, это сделать то, чему ты предназначен, и сделать это лучше всех. Сделать это так, чтобы от этого было хорошо и тебе, и людям вокруг тебя. Лис говорил: «Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце». Я желаю вам чувствовать и слышать свое сердце каждый раз, принимая решение. Слышать себя, делая свой самый важный выбор в жизни. И делать этот выбор каждый день и каждый час так, как это было в «Артеке».

По традиции весь «Артек» поздравил артековцев-именинников –  на большой артековской сцене руководитель детского центра вручил подарки Семену Завьяловскому и Виолетте Чернышовой (лагерь «Молрской»), Александре Клыковой и Софье Калегиной (лагерь «Лазурный»), Дмитрию Куранину и Анне Полтавской (лагерь «Лесной»), Карине Осепьянц (лагерь «Полевой»), и Анастасии Каменской (лагерь «Янтарный»).

Обладателями гордого звания «Звезда Артека» стали восемь артековцев, которые проявили свою креативность, гуманность и лидерские качества. Знаки общественного признания «Звезда Артека» победителям общеартековского конкурса вручил директор «Артека» Алексей Каспаржак. «Звездами» 13-ой смены стали: Ева Григорян из Москвы (д/л «Хрустальный»), Данил Чумилин из Иркутской области (д/л «Кипарисный»), Никита Черноусов из Воронежа (д/л «Лазурный»), Александр Богомолов из Оренбурской области (д/л «Морской»), Елена Логинова из Омска (д/л «Лесной»), Денис Ивахненко из Воронежской области (д/л «Полевой»), Дмитрий Аббакумов из Калужской области (д/л «Речной») и  Варвара Тулубьева из Ижевска (д/л «Янтарный»).

Шестнадцатилетняя москвичка Ева Григорян в «Артек» уже третий раз. Каждую новую смену девушка находит для себя в детском центре что-то новое:  театральные студии, вокальное искусство. Теперь морской отряд. Ева признается, что ей было не трудно пройти одно из самых серьезных испытаний конкурса «Звезда «Артека» – рассказать о том, как она будет нести это звание у себя на родине. «Я каждый раз, уезжая из «Артека»,  беру здесь много нового и интересного, а затем воплощаю это в жизнь в Москве на городских или школьных мероприятиях. «Артек» задает очень хороший уровень, и я хочу этим делиться с другими».

Юный изобретатель Никита Черноусов из Воронежа приехал в «Артек» как победитель в одном из конкурсов РоботоФест. Он создал робота, который может собрать кубик-рубика. В «Артеке» он также показал себя изобретательным юношей, именно за это его и выбрали «Звездой Артека»: «При таком количестве конкурсов и кружков, которые проходят в «Артеке», сложно посчитывать, на каком месте находится тот или иной отряд. Я придумал удобную таблицу достижений, на которой будет обозначена каждая грамота, каждое призовое место,  диплом и так далее», – поделился Никита.

В смену «Артек информационный» ребята создавали медиапроекты, попробовали себя в роли программистов, корреспондентов, операторов, режиссеров, журналистов, блогеров. Каждый лагерь постарался отразить это направление в своем финальном номере, представленном на массовке. Артековцы «Кипарисного» подготовили игровую композицию, в которой учили ребят признаваться в любви по-африкански. Ребятам из «Янтарного» и «Речного» пришлась по вкусу танцевальная композиция, а «Лазурному» – вокальная. Юные КВНщики «Полевого» веселили артековцев остроумными шутками. А  «моряне» решили, что  переозвученный мультфильм «Приключения Капитана Врунгеля» – самый оригинальный сюрприз в этот прощальный вечер.

Праздник закрытия смены закончился музыкальным номером от победителя конкурса ди-джей батлов юных ди-джеев Алены Нестеровой из детского лагеря «Лазурный» и диджея DJ Pavla Griiza, а также фантастическим салютом.  

Комментарии