Творческая встреча с Нонной Гришаевой

В рамках 23 кинофестиваля «Алые паруса» «Артек» посетила неподражаемая Нонна Гришаева - российская актриса театра и кино, пародистка, телеведущая, Заслуженная артистка Российской Федерации, а также художественный руководитель Московского Областного ТЮЗа. На этот раз побеседовать с известной личностью наедине посчастливилось артековцам из 7-го и 12-го отрядов лагеря «Речной».

В репертуаре известной актрисы более 40 картин, огромное количество ярких телевизионных проектов, театральных ролей, но многие дети знают Нонну как главную героиню популярного сериала «Папины дочки», поэтому первые вопросы были связаны именно с этой ролью. «Речников» интересовало все – от взаимоотношений актеров вне съемок, до впечатлений актрисы от работы в сериале. «Мы прекрасно общаемся со всеми героями, с Дашей, например, даже ходим в один храм. Но все выросли, и мы решили, что проект себя исчерпал. Я пришла в « Папины дочки» тогда, когда из него ушел «папа», и все думали, что рейтинги упадут, но они напротив подскочили. Между прочим, это единственный российский ситком, который у нас купили иностранцы, немцы – уникальный на нашем телевиденье случай», - отметила Гришаева.

Ее голосом говорят герои многих современных мультфильмов: «Красная шапка против зла», «Белка и стрелка. Лунные приключения », «Буратино», «Как поймать перо Жар-Птицы» и другие, поэтому дети разговаривали с актрисой на одном языке.

Артековцев интересовали детские мечтания актрисы. «Моя мечта сразу воплотилась в детстве, и мне уже не о чем было мечтать. Первую главную роль я сыграла в 10 лет на профессиональной сцене, но все это благодаря моим родителям, они меня правильно развивали с самого начала», - рассказала почетная гостья.

Артистка поделилась с ребятами основами актерского ремесла, которые, по её словам, базируются на труде и упорстве: «Зрителя не должно волновать, что у тебя в душе. Это профессионализм, и ты обязан выйти и сделать так, чтобы всем было хорошо – шоу должно продолжаться».

Поведала Нонна Гришаева и о своем дебюте в кино

-За первую свою роль в 4 года я заработала 3 рубля 50 копеек – огромные деньги по тем временам. Мы с мамой сразу пошли в магазин игрушек и купили мне куклу. Это я запомнила на всю жизнь.

О своих кумирах

- Я очень горжусь, что моими партнерами по сцене были такие гениальные актеры как: Юрий Яковлев, Василий Лановой, Юлия Борисова. Главным объектом подражания для меня всегда была Людмила Марковна Гурченко – это великая женщина.

О нынешнем 23 кинофестивале «Алые Паруса»

- Это самый лучший фестиваль за все эти 9 лет. Я была поражена, когда открыла буклет и увидела столько интересных работ - это самый разнообразный материал за все это время».

Об «Артеке»

- Я здесь уже 9 лет подряд и каждый раз ловлю себя на мысли, что мне бесконечно жалко, что я не была в этом лагере в вашем возрасте.

Сейчас актриса работает на съемках второй части известной картины «День выборов» в Астрахани. Несмотря на свой плотный график, Нонна Гришаева приехала на открытие кинофестиваля «Алые паруса», чтобы в 9-ый раз сказать любимому лагерю : «Привет, Артек!».

«Я милый, белый, улыбный ландыш», - процитировала артистка строки И.Северянина на прощание. До новых встреч, лучезарная Нонна!

Комментарии