Тарпищев открыл «Теннис в «Артеке»

3 июля визитом президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева и руководителей Федерации тенниса Крыма был дан официальный старт программе «Теннис в «Артеке».

В этом году Федерация тенниса России стала официальным партнером «Артека», и получила возможность премировать детей-победителей соревнований по новой федеральной программе «Теннис как третий час урока физической культуры в школе» путевками в легендарный лагерь. В эту смену Федерация направила в «Артек» юных теннисистов из Владивостока, Ижевска, Казани, Нижний Новгорода, Красноярска, Бугульмы и Москвы.

«Федерация тенниса РФ очень гордится тем, что «Артек» выбрал именно нас в качестве своего тематического партнера, – рассказал на встрече Шамиль Тарпищев. – На первую смену приехали лучшие дети со всей России, не только те, кто занимает ведущие позиции в рейтинге Российского тенниса, но и совсем маленькие теннисисты, которые стали победителями в своих регионах. В рамках данной программы мы планируем построить современные теннисные корты в комплексе лагерей «Горный». Это позволит нам, в рамках нашего партнерского соглашения, поощрять путевками в «Артек» как можно больше детей и прививать им любовь к здоровому образу жизни».

В рамках встречи Шамиль Аньвярович пообщался с детьми, дал рекомендации по технике и, конечно, дал импровизированную автограф-сессию и сфотографировался с ними на память.

В рамках партнерской программы каждую смену Федерация будет привозить в «Артек» профессиональных тренеров для подготовки олимпийских кадров. При отборе акцент будет ставиться не столько на спортивные результаты, но и на социальную активность детей, их стремление вести здоровый образ жизни. Также гостями каждой смены будут выдающиеся теннисисты, как из действующей сборной РФ, так и чемпионы прошлых лет, которые будут давать мастер-классы для артековцев.

Организаторы надеются, что реализация партнерской программы поможет не только оздоровить детей и дать им заряд спортивной бодрости на целый год, но и станет первым шагом в возрождения тенниса в Крыму.

Комментарии