Танцевальный киномарафон стал годовым творческим зачетом для учеников артековской школы

В школе МДЦ «Артек» учебный год завершается не только контрольными и зачетами по предметам школьной программы. По традиции в один из последних школьных дней проводится конкурс танцевальных композиций, подготовленных каждым из 11 классов.   2016 год в России объявлен годом кино, поэтому тема кино была выбрана школьниками для их  маленьких классных танцевальных спектаклей. 
 

В течение года артековские школьники  принимали участие в городских, республиканских и всероссийских творческих конкурсах.  Победители из артековской школы есть среди участников Всероссийского поэтического конкурса «Дети читают стихи», в фестивале вальса в Ливадии артековцы стали третьими. Участвуя в проекте «Рисующая школа», юные артековские художники расписали яркими необычными художественными сюжетами  стены кабинетов школы, киностудии «Артекфильм» и артековского детского сада.

Танцевальный конкурс – еще одна полюбившаяся школьная традиция. В нем участвуют все классы.  По словам педагогов, конкурс  решает далеко не единственную задачу. Он не только учит хорошо двигаться и слышать музыкальный ритм, но и развивает у детей хороший вкус. Учит разбираться в настоящем кино и ценить музыку, признанную многими поколениями слушателей.

Теперь в артековской школе даже первоклассники  знают, что означает слово «вестерн» и как представлен в кинематографе Дикий Запад. А ученики второго класса с увлечением рассказывают историю легендарной ливерпульской четверки, величайшей группы столетия «The Beatles».  Образы Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра второклассники воссоздали на танцевальной площадке. «Я играл Джона Леннона. Это очень знаменитый певец, он писал музыку, стихи, - рассказывает Коля Хоцын. - Мне понравилась моя роль, а еще гитара, которую я держал. У нас был неожиданный для всех сюрприз – это картина с изображением Джона Леннона. Её нарисовала наша учительница Елена Анатольевна карандашом и клеем, а мы на глазах у зрителей потом «раскрасили» её сухими красками».

Такие юные и такие серьезные третьеклассники в военной форме не только могут с легкостью закружиться в вальсе. Под лучшие песни военных лет они проведут вас «по дорогам войны» до самой Победы.

Впервые школьный танцевальный конкурс оценивали сами ребята. Каждый ученик стал членом большого детского жюри. Большинством голосов победу присудили в младшей возрастной категории 2-Б классу, в старшей первое место поделили сразу два класса -  6-ой и 10-ый.

«Наш класс очень дружный, поэтому у нас все получилось, – делится впечатлениями Григорий Рыбалка из 6 класса. – Мы были уверены  в своей победе. И это вовсе  не самоуверенность, это наше стремление и хорошая подготовка. Мы на сцене превратились в  детективов и во главе с Шерлоком Холмсом, которого сыграл я, провели свое гениальное расследование. Нашу постановку мы придумали сами, но ставить номер и готовить костюмы нам  помогали родители и педагоги, за что им большое спасибо».

«Для нас это не просто танцевальный конкурс. В нем на 100% проверяется, как жил коллектив класса весь этот учебный год, – прокомментировала важность общешкольного события  Наталья Царькова, директор школы МДЦ «Артек». – Насколько  они были дружными, творческими, насколько интересны друг другу, насколько научились видеть, понимать и уважать друг друга – настолько они и  показали себя на площадке».

Комментарии