Старт программы «Школа молодого политика»

26 июня, в Международном детском центре «Артек» начала свою работу «Школа молодого политика», в рамках Всероссийского образовательного Лагеря-семинара «Территория развития». По правилам деловой игры «Выборы», детский центр был объявлен республикой «Артек», а каждый отряд назван регионом, соответствующим субъекту РФ.  

На открытие «Школы молодого политика», встретиться с кандидатами в губернаторы своих регионов, приехал Председатель Избирательной комиссии республики Крым Михаил Малышев. «Тот опыт, который вы получите в результате участия в выборах в «Артеке», в последующем сыграет положительную роль в вашей жизни, и хочу пожелать, чтобы вы оставались честными, искренними, были профессионалами в том деле, которым будете заниматься», — подчеркнул Михаил Малышев. 

Руководителем «Школы молодого политика» станет член комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Андрей Худолеев. По его мнению, основной задачей проекта является обучение механизмам проведения выборов в соответствии с действующими законами РФ, чтобы каждый юный гражданин мог попробовать себя в роли руководителя региона и научился брать ответственность за свои решения.  

Впереди всех артековцев ждут выборы, которые пройдут в несколько этапов. Сначала они изберут губернаторов своих регионов, затем будут выдвинуты претенденты в Члены Совета, и только 3 кандидата будут представлены на выборах Президента республики «Артек». Все баллотирующиеся проведут предвыборную агитацию, поучаствуют в дебатах, чтобы заслужить доверие всех граждан «Детской республики» и займут ответственную должность — все как у взрослых. 

Комментарии