Созвездие «Артека» пополнили новые «Звезды»

Последний день 13-ой артековской смены был наполнен яркими и эмоциональными событиями. В профильных туристических и морских отрядах прошли итоговые соревнования, также ребята стали участниками фестиваля рокфишинг с традиционно приготовленной ухой. Завершился день финальной массовкой, на которой представителям детских лагерей вручены знаки общественно признания «Звезда Артека».

Почти 1600 ребят из пяти детских лагерей «Артека» собрались на Дворцовой площади, чтобы подвести итоги 13 смены 2016 года. Создавали праздник искусств под названием «Артековский вернисаж» все ребята. В течение смены они проявили свои творческие способности, совершили путешествие в мир живописи, театра, музыки, хореографии. У каждого была возможность показать себя с лучшей стороны и побороться за звание «Звезда Артека».

Обладателей данной награды с каждой сменой становится все больше. На этот раз за высокие личностные достижения, успешное участие в программах детского центра, уважение сверстников и артековского сообщества знаком общественного признания «Звезда Артека» награждены: Никита Шайдаров из Забайкальского края (лагерь «Хрустальный»), Марат Байбулатов из Республики Дагестан («Янтарный»), Анастасия Труфанова из Архангельской обл., с. Черевково («Лазурный»), Георгий Сапегин из г. Томска («Морской»), Даниил Рожков из Донецкой обл. («Кипарисный»).

«Меня выбрали «Звездой» за то, что я умею сплачивать команду, объединять коллектив. Это случилось благодаря моему отряду, так что эта звезда принадлежит не только мне, но и моим друзьям», –  поделился своими эмоциями Марат Байбулатов и добавил, что будет всегда гордиться этой артековской наградой. Еще одна новая артековская «звездочка» Анастасия Труфанова уверена, что её ребята выбрали за то, что она активная, стремиться всегда к лучшему результату и имеет много друзей. А Даниил Рожков, который много времени занимается волонтерской работой и помогает детям с ограниченными возможностями, считает своей отличительной чертой способность принимать решения и совершать поступки. «Я для себя уже точно решил, что обязательно вернусь сюда и буду работать вожатым. Надеюсь, меня возьмут, я все же «Звезда Артека», добавил Даниил.

Знаки общественного признания и специальные сертификаты победителям вручил директор детского центра Алексей Каспржак. Подводя итоги смены, руководитель обратился к ребятам:  «Можно уехать из «Артека», но в каждом из вас останется маленькая частичка этого места, в котором вам, надеюсь, удалось сделать что-то новое, поверить в себя. Я очень надеюсь, что эта частичка поможет вам в жизни также, как и «Звезда Артека» поможет каждому, стоящему сегодня на этой сцене. У нас нет столько звезд, чтобы подарить их всем вам, но знайте – каждый из вас является звездой!»

Комментарии