Создаем новогоднее настроение в «мастерской» Деда Мороза

Новогоднее настроение царит во всем «Артеке»: в лагерях, на Дворцовой площади, в студиях детского творчества и, конечно же, в артековской школе. Елки, снежинки, снеговики, праздничные открытки – к Новому году школьники готовятся основательно.

Всем детям в канун Нового года хочется верить в чудеса. Именно в это время пробуждаются самые лучшие мысли и чувства! И чтобы создать новогоднее настроение в своих классах, артековские школьники отправились в «мастерскую» Деда Мороза.

Ученики младших классов изготовили из бумаги объёмные игрушки, открытки, нарисовали и вырезали праздничные атрибуты: снежинки, сапожки, звезды, варежки. Кроме этого дети узнали о новогодних традициях в России. Например, второклассники оригинальными новогодними открытками не только украсили свой класс, но отправили самые лучшие из них на международный конкурс, который вот уже 10 лет объединяет тысячи участников из разных стран и городов!

Младшеклассники знают, что все самые лучшие чувства в мире значат меньше, чем одно доброе дело. Именно поэтому они решили сами делать добрые дела. Во 2-Б классе появились настоящие рождественские сапожки, которые ребята украсили и наполнили новогодними сюрпризами. «Мы кладем подарки в разные мешочки, которых в классе столько же, сколько и ребят, - рассказывает Глеб. - Положим подарок и закрашиваем елочку на мешочке. Когда он наполниться, все елочки будут раскрашены. Мы делаем такие подарки, чтобы наше сердце было еще добрее». А Максим считает, что в Новый год «всегда надо дарить подарки, потому что это приятно. Сделаешь доброе дело, и тебе будет хорошо».

И, конечно же, в канун Нового года дети написали письма Деду Морозу. В них не просто набор желаний, а то «самое заветное», что каждый загадывает под Новый год. Свои послания ребята отнесли на Почту «Артека» и отправили адресату. А еще устроили настоящий конкурс на лучшее письмо главному новогоднему волшебнику. О чем самые юные школьники просят Деда Мороза, мы узнаем 25 декабря – в этот день будут подведены итоги конкурса. 

Комментарии