Сказочный город на школьных стенах

«Рисующая школа» - так называется творческий проект, который придумали артековские школьники вместе со своим учителем изобразительных искусств. Первыми были разрисованы стены класса рисования.

Каждому ребенку хочется рисовать на стенах: дети помладше рвутся раскрашивать обои в квартире, постарше – рисовать граффити на стенах домов. Не всегда взрослые это приветствуют. В артековской школе можно рисовать на стенах! Всем вместе! Это очень даже приветствуется!

Сделать первые штрихи в большом художественном проекте и опробовать школьные стены доверили ученикам младших классов – самым изобретательным рисовальщикам. Ребята с 1-го по 11-ый класс, вооружившись акриловой краской и кисточками, в течение двух недель разрисовывали стены в яркие цвета, превращая привычное пространство в волшебный мир детства – «Артек».

О новом проекте «Рисующая школа» редакции сайта рассказала руководитель артековской изостудии и автор идеи Алевтина Толкачева:

- Захотелось раскрасить нашу школу в яркие краски и сделать повседневный учебный процесс еще более увлекательным. Мы взяли за основу идею у американской художницы Карлы Жерар – она рисует в сказочном стиле. Только у нас все эскизы детские, уникальные и необычные. Мы рисуем артековский город, где есть и Медведь-гора, и детские корпуса, и наша любимая школа. Это искреннее творчество вдохновляет не только детей, но и педагогов, и родителей. Взрослым ведь тоже хочется почувствовать себя детьми. Пабло Пикассо говорил: «Я могу рисовать, как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать, как ребенок». Я считаю эту работу очень серьезной, потому что ни один взрослый художник не прочувствует атмосферу волшебства так, как ребенок».

Первоклассница Рита Рыкун честно призналась, что ей всегда хотелось порисовать на стенах своей квартиры, но родители не разрешали, а тут неожиданно детская мечта сбылась в школе: «Мы нарисовали на стене волшебный «Артек». Я разрисовывала домики, холмы и цветы в самые необычные цвета, потому что город наш сказочный. Когда мы закончим рисовать, наш класс будет ярким, красочным. До этого все стены в нашем кабинете были зелеными, а теперь здесь будет много цветов. Когда я увидела, сколько нам нужно будет расписывать, я даже испугалась. Но когда я узнала, что нам будут помогать и другие классы, сразу успокоилась. Наша учительница Алевтина Владимировна дала нам возможность порисовать первыми, потому что нам больше всего хочется рисовать».

«А деревья бывают красного цвета?» – спросил учительницу первоклассник Максим с кисточкой в руках. – Конечно, бывают, ведь у нас сказочный город – «Артек».

Вскоре яркими красками наполнятся все кабинеты младшей школы. А еще в ближайших планах юных художников разукрасить любимую столовую во все цвета радуги.

Комментарии