Сергей Кириенко отметил уникальную роль «Артека» в системе образования

19 августа «Артек» посетил Первый Заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко. Он высоко оценил результаты реконструкции Международного детского центра за три года. В частности, отметил современные архитектурные решения, использованные при строительстве новых детских корпусов. По мнению Сергея Кириенко, «Артек» выглядит ярким, в нем много воздуха и пространства для общения.

Сергей Кириенко посещает «Артек» впервые. Он с интересом осмотрел исторические места – Пушкинскую площадь и Русскую поляну, а также современные корпуса, столовые, спортплощадки и кино-концертный комплекс «Артек-Арена». Вместе с директором «Артека» Алексеем Каспржаком гость проинспектировал ход строительства нового детского лагеря «Солнечный».

Представляя Заместителю Руководителя Администрации Президента перспективный план развития, Алексей Каспржак подчеркнул: ввод в строй комплекса «Солнечный» на 1500 мест расширит спектр образовательных возможностей международного детского центра.

Сергей Кириенко отметил уникальную роль «Артека» в российском образовании: «Здесь дети получают то, чего школьное образование как правило, не дает. Это встречи с интересными людьми, возможность попробовать себя в разной деятельности – быть моряками, журналистами, геологами, диджеями. Это главное, что позволяет молодому человеку легче выбрать путь в жизни и не ошибиться в выборе».

Сергей Владиленович поддержал артековские традиции – вместе с моротрядом высадил европейскую маслину на аллее лагеря «Морской». Затем гость  принял участие в брифинге с юными журналистами «Артек-Медиа» на площади комплекса «Горный».

«Вместе с Алексеем Анатольевичем осмотрели новые корпуса. Они изящные, в них много воздуха и пространства для общих сборов. Представляю, как вечером там проходит традиционный артековский круг. По-моему, здорово, и вид оттуда открывается замечательный, – поделился Сергей Кириенко с ребятами впечатлением о детском центре. – В «Артеке» приятная атмосфера. Понравилась ваша традиция дружно здороваться и прощаться. Когда все хором кричат «артековский привет» – это звучит впечатляюще».

На вопрос детей, как добиться успеха в жизни, Сергей Кириенко посоветовал мечтать: «Если ты способен поставить цели, которые кажутся нереальными, поверить в них и приложить все силы для достижения, то невозможного не существует. Я верю в это до сих пор, и это помогает».

Комментарии