Самые звонкие голоса России поют в «Артеке»

500 самых звонких детских  голосов из 65 регионов нашей страны звучат на большой сцене «Артека». Свой большой концерт дает Детский хор России Всероссийского хорового общества. В течение смены талантливые ребята также соревновались за престижное звание «солист хора». Лучшие из лучших получили право выступить с концертом в Кремлевском Дворце.

Приветствуя участников хора перед началом концерта, директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак подчеркнул, что в «Артеке» все знают,  насколько сегодняшнее выступление будет  трогательным и торжественным: «В музыке и в голосах детей  есть что-то абсолютно непостижимое. Особенно, когда это происходит в «Артеке», где  музыка, детство и детские голоса встречаются вместе. Сегодня это не просто хор  это еще и команда, и понимание ответственности не только за себя, но и за стоящего рядом. В этом смысле, наверное, очень органично, что Детский хор России выступает  в «Артеке». Там, где детей одновременно больше всех, где чувство локтя, понимание общих целей и вклад каждого в их достижение. Мне бы очень хотелось, чтобы вне зависимости от сцены и смены, он здесь звучал как наш общий голос».

Уникальный коллектив Детского хора России состоит из 1000 самых талантливых певцов со всех регионов России. Хор выступает на главных сценах страны. И уже третий год подряд – на одной из самых престижных площадок, в «Артеке». В этот раз его зрителями стали более трех тысяч артековцев! С первых дней пребывания в детском центре участники хора не только готовили концертную программу, но и состязались в конкурсе солистов. Из 500 юных певцов, приехавших в «Артек», 19 получили право называться лучшими из лучших. Наградой победителям станет выступление в  Кремлевском Дворце.

А пока их звонкие голоса льются над «Артеком». В репертуаре Детского хора России – лучшие произведения отечественных композиторов. Есть среди них и артековские песни, которые полюбились многим поколениям и стали классикой. Во время концертной программы на трибунах творится что-то невероятное! Энергетика сумасшедшая! Ребята подхватывают практически каждую песню, звучат овации и слова поддержки: «Артековцы – молодцы!» И вот уже все три с половиной тысячи голосов поют все вместе «Наша школьная страна», «Летите голуби», «Вместе весело шагать», «Всем-всем – добрый день!», «Вот что такое «Артек»,  «Детство – это я и ты», «Пусть всегда будет солнце»…

«Я получил огромное удовольствие от сегодняшней программы, – поделился переполнявшими эмоциями Никита Куковинец из Новокузнецка. – Темы мира, школы, Родины, «Артека» настолько близки, что не замечаешь, как сам подхватываешь песню – и вот ты уже поешь вместе со всеми. Как оказалось, я знаю слова многих песен, что для меня самого стало откровением. Я сегодня убедился в том, как музыка может объединить огромное количество людей. То, что сегодня здесь происходит –  это и есть «Артек». Здесь все едины!»

«Я из хора «Благовест», который в прошлом году в «Артеке участвовал в битве хоров. Тогда мы получили Гран-при, –  рассказывает Настя Бескишкова из Костромы. –  Сегодня мы здесь уже как зрители. Нас переполняют яркие эмоции, хочется самим выбежать на сцену и петь вместе с ребятами.  Мы, конечно же, пели, только на трибунах, даже сорвали себе голоса! Сейчас возвращаемся в лагерь, а драйв не отпускает – мы продолжаем петь и после концерта».

Невероятную атмосферу в зрительном зале отметил и дирижер Детского хора России  Андрей Герасименко: «То, что происходит сегодня на трибунах – это огромная детская радость! Разве это можно не чувствовать?! Ребята в хоре – большие молодцы, они проделали огромную работу, и сегодня были просто фантастическими профессионалами. Артековская аудитория – самая особенная! Единение детей – это то, что неподвластно взрослым. Когда дети вместе, когда они едины – это невероятная сила. Нам, взрослым, остается только этому порадоваться всем вместе».

 

Поздравляем победителей конкурса!

Сертификаты солистов Детского хора России и получили: Алина Беспалова (г. Курск), Михаил Калюжный (г. Калуга), Юлия Чапрасова (г. Чебоксары), Дмитрий Петров (г. Казань), Ева Дзоценидзе (г.Краснодар), Владислав Турмачёв (г. Хабаровск), Виолетта Мищенко (г. Ейск), Сбитнев Евгений (г.Чебоксары), Елизавета Мищенко (г. Краснодар), Евгений Берш (г. Абакан), Федор Шаляпин (г. Тольятти), Никита Савин (г. Новосибирск), Игорь Карпов (г. Таганрог), Максим Ивакин (г. Томск), Алина Жолобова (г. Великие Луки), Тана Соруктуг (г. Кызыл), Елизавета Гураева (г. Калининград), Елизавета Долженкова (г. Благовещенск).

Комментарии