С юбилеем Великой Победы!

Артековцы вместе со всей страной отметили 70-летие Великой Победы. День начался с Парада Победы, ребята смотрели его на большом экране дворца «Суук-Су». Это было волнительно и особенно эмоционально. Во время линейки памяти дети возложили цветы к памятнику героеям-артековцев, погибших в годы войны, и спустили на воду венки Славы.

Накануне артековцы отправили поздравительные открытки своим прадедушкам и прабабушкам, а сегодня, в этот праздничный день, километры и расстояния не помешали родным быть вместе. Торжественная линейка памяти, подготовленная ребятами, транслировалась на официальном сайте «Артека» в онлайн-режиме.

Поздравляя артековцев с праздником, генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак сказал: «Это день, в который очередной раз мир победил и показал людям, что лучше жить в мире, нежели в войне. Мир объединяет людей, делает их сильнее, делает их такими, как вы. Приехав в «Артек», вы доказали своим сверстникам, своим родителям, своим друзьям, что что-то можете сделать в этой жизни. Я очень надеюсь, что прожитые здесь дни эту уверенность в вас взрастят и укрепят. И вы пронесете уверенность в том, что вы можете сделать свою жизнь лучше, сделать лучше жизнь своих близких и вокруг себя. В этом вы будете настоящими артековцами. В этом вы будете продолжателями тех великих дел, которые совершали люди, сражавшиеся за Родину. Именно в делании и свершении мы отдадим должную память их победам, невероятным подвигам и всему тому, что сопровождало их нелегкую жизнь».

В ходе праздничной программы ребята встретились с сотрудниками Крымского подразделения МЧС России и попробовали себя в роли спасателей. Полоса препятствий, тушение пожара, спасение на воде в труднодоступной горной местности оказались мальчишкам под силу. А девчонки в это время осваивали азы оказания первой медицинской помощи.

Этот день останется в памяти у ребят надолго. Как отметил Алексей Каспржак, «давайте не только помнить, давайте еще делать, и тем самым улучшать жизнь, объяснять, что все, что было 70 лет назад, было абсолютно не зря».

Комментарии