С этой елкой все ОК! Это не фотошоп!

В декабрьские дни все в «Артеке» попадают под сказочное новогоднее настроение: на Дворцовой площади детского центра поселились светящиеся снеговики, кристаллы и огромная 18-метровая ёлка. Все корпуса детских лагерей пестрят новогодней символикой, а артековские столовые украшают парящие снежинки и стеклянные шары, весёлые снеговики и наряженные ёлки, одна из которых оказалась и вовсе перевёрнутой. 

«Хрустальницы» Елизавета Короткова из Нефтеюганска и москвичка Соня Щёголева среди тех, кто украшал перевернутую елку. «Весь «Артек» так преобразился, вокруг всё яркое и новогоднее и уже чувствуется, что Новый год подступает совсем близко. И даже когда заходишь в столовую, то попадаешь в зимнюю сказку, и здесь чувствуется приближающийся праздник, – рассказывают девочки. – С перевёрнутой ёлкой получилось очень смешно: когда мы в первый раз увидели её, то не поняли: что с этой ёлкой не так. А теперь она стала популярным арт-объектом в интернете. Но когда мы выкладываем её фотографии, то многие не верят и пишут, что это фотошоп. Помимо золотых шариков мы украшали её имбирными пряничками, и теперь руки очень вкусно пахнут. Наверное, наши предки правильно делали, когда украшали новогодние ёлки самыми разными вкусностями, от этого они становились сказочными чудо-деревьями».

«Мы считаем, что наша задача – изменить, перевернуть стереотипы детей в отношении культуры питания, поэтому эта перевёрнутая ёлка стала всего лишь символом такого нестандартного отношения, – рассказал о том, как в столовой «Горного» появился такой необычный арт-объект, региональный управляющий ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Андрей Семёнов. – Мы хотели вызвать живое обсуждение и положительные эмоции у детей, и теперь они с удовольствием фотографируются на фоне перевёрнутой ёлки и даже сами украсили её сделанными своими руками игрушками – разноцветными пряничными человечками, которые были изготовлены артековцами на кулинарном мастер-классе». 

По словам Андрея Владимировича, фасады столовых в этом году впервые украсили новогодние аппликации, а в залах детей встречают  новогодними песнями, и даже работники столовых в новогоднюю ночь будут выглядеть необычно и предстанут дедами Морозами и Снегурочками.

«Как можно здесь не почувствовать новогоднее настроение, ведь это же «Артек»! Он весь похож на новогоднюю сказку, – восторгается семиклассница из Перми Полина Четверикова. – Новый год для меня – это семейный праздник, мы отмечаем его все вместе, а рано утром дарим друг другу подарки. Мне очень понравилась идея в столовой с парящими снежинками, я бы хотела взять эту идею на вооружение, это очень оригинально, и в этом году также украсить свой дом».

Комментарии