Успешные менеджеры поделились историями своего успеха с артековцами

В рамках «Недели карьеры» с HeadHunter артековцы старших отрядов встретились с директором МДЦ «Артек» Алексеем Каспржаком и директором макрорегиона Юг компании HeadHunter Ириной Веретенниковой. Успешные менеджеры поделились собственными историями успеха и рассказали ребятам, как выстроить свой профессиональный путь.

«Артек»  – это место встречи с человеком, который для тебя является лидером в том направлении, которое ты выбираешь. Мне кажется, «Артек» должен предоставлять такую возможность, тогда мечта становится ближе», – уверен директор детского центра Алексей Каспржак.

И, чтобы приблизить мечту о будущем, поговорить «по душам», задать самые порой сокровенные женские вопросы, с девочками встретилась Ирина Веретенникова. На вопросы, как стать успешным в карьере будущему мужчине, на примере своего опыта, ответил Алексей Каспржак.  Руководители известных и успешных организаций рассказали артековцам, на какие векторные точки нужно опираться  при окончании школы и вуза, каких ошибок можно избежать, чтобы максимально быстро построить свою карьеру.

Почувствовав доверие к взрослым,  ребята забросали вопросами своих гостей. Мальчишек интересовало, что помогло директору «Артека» после окончания школы определиться с вузом, какие качества он воспитывает в своих детях, что делать, если родители настаивают на поступлении в нелюбимый вуз. И все же из профессиональной плоскости подростки вскоре перешли на артековскую тему, которая им также интересна и близка. Разговор коснулся путевок в «Артек», образовательных программ, развития инфраструктуры детского центра.

И хотя, по мнению директора «Артека», «условия лагеря должны быть уважительные ко всем, кто сюда приехал», все же важно совершенно другое. «Важно, чтобы к вам относились, как к взрослым, достойным того, что вас поощрили путевкой в «Артек». Человек, который привык, что к нему относятся с уважением, никогда не пройдет мимо унижения, насилия, несправедливости.  Каждый человек и сам должен к себе хорошо относиться. Тогда он сможет многое в жизни сделать. Сделать счастливой семью, то место, где живет. Тогда он будет полезным и ценным для страны», – сказал ребятам руководитель «Артека».

В разговоре с Ириной Веретенниковой  девчонок интересовало,  как совмещать семью и карьеру, как реагировать, когда муж не пускает на работу, как при успешной карьере успевать уделять время детям. «Меня поразило то, насколько правильными были вопросы и о карьере, и о совмещении семьи и работы, и о том, что является самой женской профессией, какие проблемы  могут возникнуть в случае выбора неправильной работы», – говорит Ирина Веретенникова. По ее мнению,  из этих ответов и складывается понимание того, что женщина в нашей стране должна уметь многое. «На самом деле женщины достаточно успешно могут себя проявить в различных видах деятельности, а значит – жить счастливой полноценной жизнью», – прокомментировала руководитель HeadHunter.

Сами участники отметили, что  этот разговор помог им стать чуть более уверенными в себе. «Мне интересно было слушать человека, который возглавляет такой известный детский центр, – рассказал  Антон Лебедев из Калуги. –  Важно было узнать  мнение и отношение директора «Артека к образованию, к отстаиванию собственного выбора перед родителями. Эта встреча – возможность для нас задуматься о том, какие качества необходимо развивать в себе для достижения успеха в будущем. Из нашего разговора я вынес для себя главное: самостоятельность, умение полагаться на себя, целеустремленность будут хорошими помощниками в успешной карьере не только для отличников».

«Задать вопрос успешному человеку, который многого добился в жизни, и услышать ответ  – это шанс приблизить и свою мечту, – считает Роман Самойленко из Москвы. – Мне интересно было узнать, какие качества директор «Артека» считает важными в воспитании собственных детей. Понравилась его фраза: «Ребенок – стрела отпущенная». Мои родители придерживаются такого же мнения и дают возможность мне самому делать выбор. Многие позиции Алексея Анатольевича мне близки – значит, хочется надеяться, что всё у меня в жизни получится».

 

 

Комментарии