Российского участника Детского Евровидения выбрали в «Артеке»

Финал национального этапа песенного конкурса Детское Евровидение-2017 состоялся в «Артеке». Вместе с телезрителями прямой трансляции российского участника выбирали три с половиной тысячи артековцев. В отличие от всех телезрителей они в буквальном смысле были на расстоянии вытянутой руки от звёздных участников финала.  Победительницей отборочного тура стала 13-летняя Полина Богусевич из Москвы.

За право представлять нашу страну на международном конкурсе боролся 21 юный исполнитель из 12 регионов России. При этом 20 конкурсантов были выбраны по результатам ранее присланных заявок и полуфинала, а 21-м участником стал финалист телепроекта «Ты супер!» – десятилетний Кирилл Есин.

На главный вопрос, какой должна быть песня, способная покорить детские сердца, член жюри, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса по числу выпущенных альбомов с детскими песнями Григорий Гладков ответил: «Если бы секрет создания хита был известен, все бы его уже сочинили. Это великая загадка, и её разгадало очень мало людей. Один из них – это Евгений Павлович Крылатов, а ещё – Игорь Яковлевич Крутой, и оба они находятся в нашем жюри».

Выступление юной певицы Полины Богусевич из Москвы с романтичной композицией «Крылья» завоевало симпатии телезрителей в онлайн-голосовании, а также получило максимальное количество баллов от судей, среди которых в этом году наряду с композиторами Игорем Крутым, Евгением Крылатовым и Григорием Гладковым – певицы Дина Гарипова (участница Евровидения-2013) и Лерика (участница Детского Евровидения-2012), а также руководители телеканала «Карусель» Татьяна Цыварева и «Детского радио» Евгений Комбаров.

Позитивная артековская аудитория помогла лучше Полине выступить лучше всех: «Артек» – просто нереальное место, а поддержка сверстников, которую я здесь получила, помогла мне победить, – признаётся победительница. – Когда я вышла на сцену, то увидела множество плакатов с моим именем. В этот момент я сказала себе: «Ты должна собраться, ты должна всё сделать идеально». Я очень благодарна всем, кто верил в меня, за их поддержку, и в Грузии сделаю всё, что в моих силах. А другим участникам, которые, как мне кажется, выступили ничуть не хуже меня, хочу пожелать продолжать петь и стремиться к своим мечтам», – добавила она.

В свои 13 лет Полина, воспитанница Академии популярной музыки Игоря Крутого, уже успела принять участие во многих песенных и музыкальных конкурсах, среди которых международный арт-фестиваль «Езерски Бисери» (Македония, 2012 год), телепроекты «Голос. Дети», «Школа Музыки», «Детская Песня года - 2014» и другие. По словам девушки, больше всего на свете она любит петь, а в свободное время – читать, а также увлекается фанфиками по мотивам известных фильмов.

Напомним, местом проведения 15-го международного конкурса песни Детское Евровидение станет столица Грузии – Тбилиси. Россия в этом году будет представлена на конкурсе в 13-й раз. Второй год подряд российский национальный отбор конкурса проходит в Международном детском центре «Артек» – победительница прошлого года Софья Фисенко представляла нашу страну на Детском Евровидении – 2016 на Мальте и заняла 4-е место.

Комментарии