Российский «Артек» стал членом Международного содружества лагерей

В работе Всероссийского форума организаторов детского отдыха «Детский лагерь – новое образовательное пространство»  принял участие президент Международного содружества лагерей Джон Джоргенсон. Во время своего выступления он вручил членское удостоверение содружетсва директору "Артека" Алексею Каспржаку.

Дж. Джоргенсон высоко оценил новый этап артековского развития и объявил о том, что российский «Артек» принят в Международное содружество лагерей. «Артек» – часть мирового содружества и лидер движения лагерей на протяжении 90 лет. Мы всегда будем поддерживать российское движение лагерей. Мы вместе построим дорогу к миру», сказал Джоргенсон в своем выступлении на пленарном заседании артековского форума.  

Далее в своем выступлении Президент Международного содружества лагерей  продолжил тему актуальности формирования нового образовательного пространства лагеря: «Академических знаний недостаточно для развития детей. Часто, заканчивая школу, ребенок не становится зрелым человеком. Результат достигается, когда формальное и неформальное образование соединяются в общем продвижении к цели. Это помогает детям перенести знания и навыки из лагеря в большую жизнь».

Напомним, что  в эти дни в «Артеке» проходит Всероссийский форум организаторов детского отдыха «Детский лагерь – новое образовательное пространство» , который собрал  более 1500 профессионалов сферы образования и работы с детьми из всех федеральных округов России и из за рубежа.

Комментарии