Россияне считают «Артек» уникальным проектом

В канун Нового года, 22 декабря, стали известны результаты исследования ВЦИОМ  «Артек» в восприятии россиян». Результаты всероссийского исследования ВЦИОМ  было проведено с целью оценки населением развития «Артека», а также фиксирования ожиданий россиян от пребывания детей в МДЦ «Артек» и других детских центрах страны.

84% россиян, получавших новые сведения о «Артеке» в течение последнего года, оценивают проект как уникальный. Этого же мнения придерживаются 68% населения, которые давно знают про «Артек» и специально не изучали информацию о его нынешнем развитии.

81% россиян, которые узнали новое о «Артеке», готовы рекомендовать его своим знакомым и родственникам. Даже 64% населения из числа тех, кто не знаком с новой информацией о «Артеке», также готовы смело рекомендовать лагерь своим близким.

82% опрошенных, узнавших что-то новое о лагере, считают «Артек» динамично развивающимся детским центром. 60% тех, кто не знаком с конкретными нововведениями в МДЦ «Артек», так же считают, что нынешняя репутация Артека свидетельствует о нем как о развивающемся современном детском центре.

60% респондентов считают, что в «Артеке» с детьми работают молодые и современные специалисты.

Встречавшие новую информацию об «Артеке» в своем большинстве убеждены, что лагерь за последние 2 года кардинально изменился - так считают 81% респондентов данной группы.

Наиболее выражены позитивные характеристики восприятия МДЦ «Артек»:  его воспринимают, прежде всего, как

-        интересный (89%),

-        культурный (88%),

-        спортивный (86%)

Кроме того, 84% знающих о «Артеке» россиян описывают его как «современный», но при этом современность» не противоречит такой характеристике как «легендарный» (83%).

Ожидания россиян от образовательных центров, образуемых на базе детских лагерей, связаны, прежде всего, с выполнением функций по развитию потенциала детей, профессиональной ориентации и т.п.

Молодежь в возрасте до 24 лет характеризуется высокой лояльностью по отношению к МДЦ «Артек», при этом основой суждений о лагере чаще выступает личный опыт или опыт друзей или знакомых.

Методология: Выборка объемом 1600 респондентов репрезентирует взрослое (старше 18 лет) население РФ по полу, возрасту, трудовому статусу (занятость) и типу населенного пункта, в котором проживает респондент. По типу выборка является многоступенчатой, стратифицированной, территориальной, случайной. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

Комментарии