Республика Артек выбрала своего президента

Торжественная инаугурация нового президента Республики Артек подведа итог деловой игры «Выборы» Всероссийского образовательного лагеря-семинара «Территория развития». По результатам голосования пост главы детской республики завоевал «лазурник» Эмиль Салимзянов.

За голоса избирателей  боролись 12 кандидатов – для участия в предвыборной гонке каждому из них необходимо было набрать не менее 50 подписей своих сторонников. Предвыборные дебаты, лозунги и встречи с избирателями на две недели стали для претендентов на пост частью повседневной жизни.

«Сегодня это игра, а завтра – настоящие выборы. Активная позиция и понимание того, что ходить на выборы необходимо, как раз и формируются в таком возрасте на уровне деловых игр», – считает руководитель Центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ Ирина Верзилина, которая присутствовала на выборах вместе со своими коллегами из Центризбиркома Республики Крым.

В борьбе за пост главы детского государства победил Эмиль Салимзянов из Балашихи, набрав 29,2% голосов. Второе место занял москвич Артур Сафаров, – за него проголосовало 13,3% избирателей. В тройку лидеров вошел также Антон Реутин из Ростова-на-Дону, получивший поддержку 9,7% жителей Республики Артек.

«Избрание на пост президента – не награда, а кредит доверия от тех, кто за этого кандидата проголосовал, и это доверие должно быть оправдано. Быть президентом – это не призвание, это тяжёлый труд», – подчеркнул член Совета Федерации Вячеслав Тимченко, торжественно вручая новоиспеченному президенту официальное удостоверение, подтверждающее его должность.

В своей инаугурационной речи Эмиль поклялся верно служить артековскому государству и его жителям, а также выразил слова уважения соперникам и поблагодарил своих избирателей за оказанное доверие. «Это большая ответственность для меня, но я справлюсь со всеми обязанностями», – заверил он артековцев, пожелав гражданам республики «Артек» оставаться доброжелательными и дружелюбными, не меняя позитивного взгляда на мир, потому что, по его словам, именно этого не хватает в обществе.

Новый президент Республики Артек – не новичок в сфере политики: уже второй год он представляет свою школу в Молодёжном Парламенте города Балашиха. По словам Эмиля, самой сложной частью избирательной кампании стала для него агитация: «Рассказать о себе так, чтобы тебя все заметили и отдали свой голос, непросто. Но я справился с этой трудностью, потому что знал, что буду говорить. Моей целью было донести до людей, что я их друг, что они могут мне доверять. Главная моя задача – помогать людям, а на посту Президента это сделать эффективнее всего».

Возможно, одни из самых важных напутственных слов новоиспечённому лидеру Республики Артек пришли из Краснодарского края – от «озёрника» Никиты Косьяненко, теперь уже экс-президента, избранного в прошлом году. Он, в частности, отметил: «Республика Артек – действительно удивительное и поистине исключительное государство, к делам которого нужно подходить с серьёзностью и оригинальным взглядом на решение поставленных задач. Именно этого мне и хотелось бы пожелать, передавая ответственный пост Президента Республики её следующему лидеру. На личном опыте я убедился в том, как тяжело порою даже представить себе ответ на вопрос: «Как можно сделать волшебный город-мечту ещё лучше?». А потому к уже сказанному добавлю пожелания постоянного вдохновения, изобретательности, свежих мыслей, креативных идей и, конечно же, воплощения в жизнь всех  замыслов, направленных на развитие и процветание Республики Артек».

Комментарии