Разговор в стиле Rock с Ольгой Кормухиной

Артековцы продолжают знакомиться с известными людьми, профессионалами своего дела, личностями, которые получили признание. Именно такой является российская рок-певица Ольга Кормухина.

По словам Ольги Борисовны, она выросла на классике и перепела весь мировой теноровый репертуар. На вопрос артековцев « Какое качество в себе Вы больше всего цените, и кто является для Вас примером?», Ольга Кормухина ответила: « Больше всего я горжусь своей крепостью духа, какой обладал еще Кузьма Минин, который организовывал народное ополчение. Для меня это пример силы».

Интересовались артековцы кумирами певицы, друзьями музыкантами и актерами, воспоминаниями о первой сцене и отношением к профессии. Ребята узнали, что среди известных друзей певицы музыкант Гарик Сукачев и актер Иван Охлобыстин, а своей первой сценой Ольга считает табуретку.

Певица развеяла миф о том, что рокеры не могут играть другую музыку, процитировав солиста группы Queen Фредди Меркури, который говорил: «Если ты не умеешь играть классику и джаз, ты не можешь называться рок-музыкантом». Необходимо знать и любить русскую классическую музыку, настаивает певица, потому что весь мир заслушивается Рахманиновым, Стравинским, Чайковским, а русский человек просто обязан гордиться этими музыкантами.

Ольга Кормухина: «Я в Артеке впервые, здесь мне очень нравится. Мои впечатления начались с выступления на вечернем мероприятии - замечательные лица, талантливые дети, и мне бы очень хотелось провести здесь в будущем «Школу рока». Донести до детей самую суть этого уникального явления. К сожалению, у многих современных детей очень слабые знания в области мировой музыки. Я уже не первый год организовываю детский музыкальный фестиваль «Белый цветок» в Ярославской области, и абсолютно убеждена, что публику нужно воспитывать с ранних лет. Знания должны быть комплексными: нужно учить детей читать достойную литературу, смотреть великое кино и изучать искусство в целом. Почему «Артек»? Потому, что для меня это открытие, и идеология этого лагеря мне очень близка. Я верю, что «Артек» воспитывает прекрасную публику, талантливую молодежь, замечательное поколение».

Культовая рок-исполнительница своим примером подтвердила, что «талантливый человек талантлив во всем» – по первому образованию Ольга Борисовна архитектор, дом для своей семьи она спроектировала сама, следуя знаменитому высказыванию, «архитектура – это застывшая музыка».

На Александру Трубицыну из 21 отряда «Морского» творчество Ольги Кормухиной произвело ошеломляющее впечатление. Во время общей встречи артековцев со звездой Саше удалось получить индивидуальную консультацию по вокалу от знаменитой певицы:

«Я никогда не слушала подобную музыку, но после живого выступления и непринужденного общения с Кормухиной я поняла, что ее творчество как раз для меня. Ольга дала мне несколько советов по вокалу, порекомендовала взять для сольного исполнения одну из её композиций, - поделилась Александра. - Для меня как начинающей вокалистки это бесценный совет. Еще я почувствовала, что мы с Ольгой похожи чем-то. У меня недавно возникали мысли о предназначении нашего поколения, о том, что мы сможем оставить своим потомкам. Это то, что исполнительница старалась донести до нас. Сегодня, можно сказать, я повзрослела на один день, на одну минуту и на один час. Ольга в разговоре именно такая, какой представила себя на сцене и в творчестве – настоящая». 

Комментарии