Путь к «научному Олимпу» начинается в «Артеке»

Фестиваль наук «Путь к Олимпу» набирает обороты. Объединившись в проектные группы по научным направлениям, юные исследователи лагеря «Хрустальный» активно работают по выбранной тематике. Их научными консультантами стали преподаватели ведущих вузов страны. К исследовательской работе «хрустальники» активно подключают ребят из других детских лагерей «Артека».

Обозначив старт собственных научных исследований, ребята из «Хрустального» вышли в лагеря «Янтарный», «Морской», «Лазурный» и «Кипарисный». При поддержке научных консультантов здесь они провели для сверстников игру-путешествие «Путь в науку». Переходя от одной станции к другой, отряды знакомились с логикой исследовательской деятельности, уточняли подходы к организации самостоятельного исследования, его оформления и презентации.

Артековцы, которые решили присоединиться к программе «Юный исследователь», получили рабочие тетради «Навигатор исследователя» или «Спутник исследователя» в печатном и электронном виде. Для них проведена серия научных консультаций в лагерях по определению темы исследования, его научно-логическому аппарату, подготовке к защите, работе на сайте НО БФНМ. Всем «хрустальникам» – организаторам проведения игры-путешествия «Путь в науку» в других лагерях присвоено звание «Инструктор» и вручены одноименные значки.

Представители Благотворительного фонда наследия Менделеева, под патронажем которого в детском центре проходит фестиваль наук, уверены, что для многих девчонок и мальчишек путь к «научному олимпу» начнется именно в «Артеке», а они вместе с артековскими вожатыми, учителями школы и педагогами дополнительного образования им в этом помогут.

Комментарии