Прощай, «Артековская регата»!

Вот и подошла к концу VIII смена «Артековская регата», за 21 день дети из разных уголков России стали сплоченной командой, единым экипажем, который совершил увлекательное плавание в мир впечатлений, улыбок и новых возможностей.

4 августа на Дворцовой площади «Горного» артековцы прощались друг с другом и в последний раз танцевали на общеартековской дискотеке, которая останется ярким впечатлением лета.

В эту смену артековцы освоили три стихии: землю - играя вместе с «Олимпийским патрулем», воду - покоряя морские просторы под флагом «Артековской регаты», и воздушное пространство - запуская ракету в космос и принимая сигналы с МКС.

Время неумолимо бежит вперед, и что-то обязательно заканчивается, но вместе с этим, наступает интересное, неизведанное и манящее будущее. «Артек»  – это то место, где формируется грядущее, где рождаются новые идеи и появляются верные друзья. Зарядившись энергией друг от друга и подружившись, артековцы проносят эти воспоминания и дружбу сквозь десятилетия. Об этом говорил в своем приветственном слове генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак: «Из вас, таких активных, молодых, добрых, замечательных ребят, вырастут настоящие граждане нашей страны. Люди, любящие себя, уважающие других и берущие ответственность за многое, в том числе за наше будущее. Несмотря на то, что время неумолимо, и подходит к концу эта смена, «Артек» останется навсегда в вашем сердце, и вы останетесь в сердце «Артека». За 90 лет здесь оставили частичку своего счастья полтора миллиона человек, и это дает нам уверенность в том, что «Артек» проживет еще много-много лет».

В этот раз организатором заключительной массовки выступил д/л «Морской». Вожатые самого многочисленного лагеря подарили артековцам незабываемый хореографический номер, по мотивам знаменитой картины В. Тодоровского «Стиляги».

Идея поочередной подготовки прощальных дискотек и передача кубка организаторов - это новая традиция, которая впервые воплотилась в эту смену. Эстафету проведения этого незабываемого мероприятия принял детский лагерь «Речной».

Самым ярким моментом вечера стал праздничный салют, который озарил всю Дворцовую площадь «Горного». До новых встреч, артековцы!

Комментарии